1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Schaschlik- mit Paprika-Zwiebel-Reis und scharfer Tomatensosse

Fleischgerichte: Schaschlik- mit Paprika-Zwiebel-Reis und scharfer Tomatensosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefleisch z.b.s Schnitzelfleisch300 Gramm
Zwiebeln3
Paprikaschoten1 ½ Rote
Paprikaschote½ Grรผne
Gemรผsebrรผhe2 ½ Gr. Tassen
Basmati-Reis1 Gr. Tasse
Pizzatomaten1 Dose
Schinkenwรผrfel125 Gramm
Butter1 EL.
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Sambal Olek1 TL.
Chiliepuler1 Tl.
Curry1 TL.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch, 1 Zwiebel, grรผne und die halbe rote Paprikaschote in grobe Wรผrfel schneiden und auf SchaschlikspieรŸe stecken. Salzen und pfeffern.

    2.Gemรผsebrรผhe zum kochen bringen und die SpieรŸe darin ca. 10 Min kochen.

    3.In einem anderen Topf die Butter schmelzen und die restlichen Zwiebel und Paprikawรผrfel andรผnsten. den Reis dazugeben.

    4.Nun die SpieรŸe aus der Brรผhe nehmen und in eine Pfanne im ร–l braun braten.

    5.Die Brรผhe von den SpieรŸen zum Paprika-Reis geben, aufkochen lassen, etwas Salz zugeben, und ca. 20 Min. bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.

    6.Die Schinkenwรผrfel in ร–l anbraten, Pizzatomaten zugeben ordendlich mit Salz, Pfeffer, Sambal Olek, Chilipulver und Curry wรผrzen.

    7.Den Reis und die SpieรŸe mit der Schinken-Tomaten-Sosse anrichten.

    8.Tip: Statt des Schweinfleisches eignet sich auch gut Putenfleisch... das koche ich dann aber nicht!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischgerichte: Schaschlik- mit Paprika-Zwiebel-Reis und scharfer Tomatensosseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich