Zutaten für 3 Personen
Schweinefleisch z.b.s Schnitzelfleisch | 300 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Paprikaschoten | 1 ½ Rote |
Paprikaschote | ½ Grüne |
Gemüsebrühe | 2 ½ Gr. Tassen |
Basmati-Reis | 1 Gr. Tasse |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Butter | 1 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Sambal Olek | 1 TL. |
Chiliepuler | 1 Tl. |
Curry | 1 TL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch, 1 Zwiebel, grüne und die halbe rote Paprikaschote in grobe Würfel schneiden und auf Schaschlikspieße stecken. Salzen und pfeffern.
2.Gemüsebrühe zum kochen bringen und die Spieße darin ca. 10 Min kochen.
3.In einem anderen Topf die Butter schmelzen und die restlichen Zwiebel und Paprikawürfel andünsten. den Reis dazugeben.
4.Nun die Spieße aus der Brühe nehmen und in eine Pfanne im Öl braun braten.
5.Die Brühe von den Spießen zum Paprika-Reis geben, aufkochen lassen, etwas Salz zugeben, und ca. 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
6.Die Schinkenwürfel in Öl anbraten, Pizzatomaten zugeben ordendlich mit Salz, Pfeffer, Sambal Olek, Chilipulver und Curry würzen.
7.Den Reis und die Spieße mit der Schinken-Tomaten-Sosse anrichten.
8.Tip: Statt des Schweinfleisches eignet sich auch gut Putenfleisch... das koche ich dann aber nicht!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Fleischgerichte: Schaschlik- mit Paprika-Zwiebel-Reis und scharfer Tomatensosse“