Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinefleisch z.b.s Schnitzelfleisch | 300 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Paprikaschoten | 1 ½ Rote |
Paprikaschote | ½ Grรผne |
Gemรผsebrรผhe | 2 ½ Gr. Tassen |
Basmati-Reis | 1 Gr. Tasse |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Schinkenwรผrfel | 125 Gramm |
Butter | 1 EL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Sambal Olek | 1 TL. |
Chiliepuler | 1 Tl. |
Curry | 1 TL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch, 1 Zwiebel, grรผne und die halbe rote Paprikaschote in grobe Wรผrfel schneiden und auf Schaschlikspieรe stecken. Salzen und pfeffern.
2.Gemรผsebrรผhe zum kochen bringen und die Spieรe darin ca. 10 Min kochen.
3.In einem anderen Topf die Butter schmelzen und die restlichen Zwiebel und Paprikawรผrfel andรผnsten. den Reis dazugeben.
4.Nun die Spieรe aus der Brรผhe nehmen und in eine Pfanne im รl braun braten.
5.Die Brรผhe von den Spieรen zum Paprika-Reis geben, aufkochen lassen, etwas Salz zugeben, und ca. 20 Min. bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.
6.Die Schinkenwรผrfel in รl anbraten, Pizzatomaten zugeben ordendlich mit Salz, Pfeffer, Sambal Olek, Chilipulver und Curry wรผrzen.
7.Den Reis und die Spieรe mit der Schinken-Tomaten-Sosse anrichten.
8.Tip: Statt des Schweinfleisches eignet sich auch gut Putenfleisch... das koche ich dann aber nicht!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โFleischgerichte: Schaschlik- mit Paprika-Zwiebel-Reis und scharfer Tomatensosseโ