Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Schweineschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Kartoffeln mehlig | 3 große |
Paprikaschoten rot | 2 |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Saure Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken.
2.Schmalz in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und unter Rühren hellgelb werden lassen. Tomatenmark und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
3.Fleisch mit edelsüßem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Kümmel und Zitronenschale würzen. 1 1/4 l Wasser angießen, zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde kochen lassen.
4.Kartoffeln schälen, Paprika putzen, beides in kleine Würfel schneiden und zur Suppe geben. 20 Minuten mitkochen, kurz vor Ende der Garzeit mit dem rosenscharfen Paprikapulver und der sauren Sahne abschmecken.
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vom
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