Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln | 12 Stück |
rindfleisch aus der Keule | 800 Gramm |
Tomaten passiert | 1 Dose |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Mais | 1 Dose |
Kartoffeln | 4 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Chili | 2 Stück |
Rotwein | 150 ml |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz, Paprika scharf und edelsüss, Majoran, gemahlenen Kümmel und Pfeffer zum Würzen | etwas |
Schweineschmalz | 100 Gramm |
Tomatenmark | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und dabei alle Sehnen und Häutchen entfernen. Das Schmalz im Topf zerlassen das Fleisch scharf anbraten (kleinere Portionen vereinfachen dies). Danach die Zwiebeln zugeben und mitanbraten. Ebenso den kleingeschnittenen Knoblauch. Tomatenmark mit unterrühren und kurz mitanbraten lassen.Mit Rotwein ablöschen.
2.Das Paprikapulver, Kümmel, Majoran den Chili und das Salz zugeben, mit der Fleischbrühe und den passierten Tomaten auffüllen und Mit Rotwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die Brühe hinzugiessen. Alles 1 Std. zugedeckt bei milder Hitze garen. Die Kartoffelwürfel und die Paprikastreifen in die Suppe rühren und weitere 25 Min. kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Becher saurer Sahne verfeinern. Dazu reiche ich frisches Weissbrot. Bon Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kessyblain
vom
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