Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch: | |
---|---|
Schweinefleisch aus der Keule | 600 g |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Rapsรถl | 2 EL |
Soรe: | |
---|---|
Schalotten frisch | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Romatomaten | 250 g |
Spitzpaprika rot | 1 |
Spitzpaprika gelb | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Mais | 1 kleine Dose |
Erbsen tiefgefroren | 1 Handvoll |
Habanero Chili | 1 kleine |
Essig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch:
1.Fleisch schnetzeln und mit Paprikapulver, Gewรผrzsalz und Knoblauchpfeffer wรผrzen. Optional mindestens 30 Minuten ziehen lassen! Dann รl erhitzen und Fleisch in 2 Portionen scharf anbraten. Zur Seite stellen.
Soรe:
2.Schalotten und Knoblauch schรคlen. Schalotten in Spalten schneiden und Knobi pressen. Tomaten und Paprika waschen. Tomatenstrunk entfernen und Paprika halbieren, Kernhaus entfernen und abbrausen. Tomaten wรผrfeln und Paprika in Streifen schneiden Habanero mit HANDSCHUHEN putzen, waschen und fein wรผrfeln. Nach und nach dazugeben, je nach Schรคrfegrad! :-)
3.Kidneybohnen und Mais abtropfen und kalt abbrausen. In der Fleischpfanne im Bratensaft vom Fleisch nochmal etwas รl erhitzen und Schalotten darin anrรถsten. Tomatenmark kurz mitbraten. Dann Paprika dazugeben, kurz mitbraten und mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Kurz aufkochen und mit Essig, Zucker, Bocksshornklee, Gewรผrzsalz, Krรคuter und Pfeffer wรผrzen. Nebenher die Gewรผnschte Beilage zubereiten! Bei uns Reis!
4.Fleisch mit dem Bratensaft, Kidneybohnen und Mais wieder in die Soรe geben und 10 Minuten ziehen lassen.
5.Dazu passt Reis oder frisches Brot/Baguette...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โTex-Mex-Schweinefleisch-Pfanneโ