Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Zwiebel | Stk. |
Knoblauch gehackt | 4 Zehen |
Schweinenacken | 500 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Langkornreis | 300 gr. |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 750 ml |
Petersilie | ¼ Bund |
Chiliflocken nach Gusto | etwas |
Gehackte Tomaten | 1 Dose |
Chilischote | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Paprikaschoten vierteln, Strunk enfernen, waschen, in Würfel schneiden, Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch in nicht allzugroße Stücke (ca. 2x1 cm). Eventuell fettige Stücke entfernen. Petersielie waschen und grob hacken. Die Chilischote in kleine Ringe schneiden
2.In eine große Pfanne Öl mit einem hohen Flammpunkt (z.B. Rapsöl) geben und erhitzen. Darin das Fleisch scharf anbraten ( ca. 2 Minuten), mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprika, Zwiebel, Chilischoten und Knoblauch ergänzen und anbraten (ca. 2 Minuten). Pfanneninhalt öfters umrühren. Mit Paprikapulver bestreuen, Tomatenmark, gehackte Tomaten dazu geben und kurz anrösten. Den Reis unterheben mit der Brühe bedecken. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen, erwa 25 Minuten köcheln lassen.
3.Das Reisfleisch sollte nicht zu trocken, aber auch nicht zu flüssig sein. Je nachdem Brühe nachgießen, bzw. noch etwas köcheln lassen. Ich habe statt dem Schweinefleisch Rind verwendet. Habe das allseitig angebraten und in einem kleinen Topf mit etwas Gemüsebrühe ca. 1 Std. geschmort.
4.Das Reisfleisch auf dem Teller anrichten und mit Petersilie und den Chiliflocen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
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