Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 500 g |
Mais gegart | 300 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chili rot frisch | 5 Stück |
Paprika rot, gelb, grün | 500 g |
Tomatenmark | 3 EL |
Rotwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pimentpulver | etwas |
Zucker und Zimt | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und unter ständigem Rühren braten.
2.Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe dazu geben.
3.Die Chilischoten waschen und entkernen , in sehr feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten wascchen, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika mit den Chili zum Fleisch geben und weitere 10- 15 Minuten garen.
4.Die Bohnen und den Mais abtropfen lassen, unter die Hackfleischmasse rühren, Sambal Olek dazugeben und bei mäßiger Hitze 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit den übrigen Gewürzen kräftig abschmecken. Mit ein paar Kräutern ausgarnieren und sofort servieren.
5.Dazu pass Baguette, Kartoffeln, Reis. Geheimtip: etwas Chinakohl waschen und grob schneiden, nicht würzen, in den Teller geben das Chili darüber, schmeckt ganz toll.
6.Guten Appetit.
7.restliche Bilder folgen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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