Zutaten fĂźr 5 Personen
BrĂśtchen vom Vortag | 1 StĂźck |
mittelgroĂe Zwiebeln | 3 StĂźck |
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 StĂźck |
Salz, weiĂer Pfeffer, Paprika edelsßà | etwas |
Senf, mittelscharf | 1 EL |
rote Paprikaschoten | 2 StĂźck |
Knoblauchzehen | 1-2 |
Kidneybohnen | 1 kleine Dose |
weiĂe Bohnen | 1 kleine Dose |
rote Chilischote | 1 StĂźck |
Ăl zum Braten | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
gehackte Tomaten | 2 kleine Dosen |
Zubereitung
1 Std
1.BrĂśtchen in Wasser einweichen, anschlieĂend gut ausdrĂźcken. Die Zwiebeln schälen, fein wĂźrfeln. Das Hackfleisch mit dem Ei, ausgedrĂźckten BrĂśtchen und 1/3 der ZwiebelwĂźrfel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf wĂźrzen und alles grĂźndlich vermischen. Aus dem Fleischteig Hackbällchen formen.
2.Die Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine WĂźrfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die Bohnen getrennt in ein Sieb geben, kurz abspĂźlen und gut abtropfen lassen. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Etwas Ăl in einer groĂen, hohen Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Minuten braten, herausnehmen und auf einen Teller geben.
3.Restliche 2/3 Zwiebeln mit Knoblauch und Paprikaschoten in das heiĂe Bratfett geben, anbraten. Chilischote zugeben, Tomatenmark zufĂźgen, anschwitzen. Mit den gehackten Tomaten ablĂśschen, rote und weiĂe Bohnen zufĂźgen,umrĂźhren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. AbschlieĂend die Hackbällchen wieder zufĂźgen und vorsichtig unter die Sauce heben.
4.Zum Hackbällchen-Chili Reis oder Baguette-Brot servieren.
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vom
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