Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 g |
Rinderhack | 500 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Zuchini | 1 |
Orangensaft | 100 ml |
Brühe | 200 ml |
Dose stückige Tomaten | 1 |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reis nach Packungsangabe kochen, abgießen. Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Zimt und Kreuzkümmel verkneten und kleine Bällchen formen. Diese in der Pfanne rundum anbraten und auf einem Teller bei Seite stellen.
2.Zwiebeln würfeln, Knoblauch klein hacken. Zuchini waschen, putzen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.
3.Zwiebeln, Knoblauch im Bratfett andünsten. Paprika und Zuchini dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten lassen. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, Tomaten dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken.
4.Reis und Hackbällchen untermischen und 2-3 Min. ziehen lassen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Orientalische Hackpfanne“