Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
passierte Tomaten | 500 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Peperoni | 3 |
Paprika rot | 1 |
Chilipulver | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Harissa | 2 TL |
Fett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Peperoni waschen, putzen und nach eigenem Geschmack (und Schärfeempfinden) entkernen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.
2.Fett in einer Pfanne heiss werden lassen und das Hack darin krümelig braten. Tomatenmark und evtl. das Harissa mit anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch/Knolauch dazu geben und kurz dünsten. Paprika und Peperoni zugeben und auch kurz dünsten. Die Pfanne mit den passierten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 15 Minuten schmoren lassen.
3.Mit Chilipulver, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Wem das alles noch nicht scharf genug ist, kann noch etwas Chilisauce dazugeben ;-)
4.Dazu schmecken Kartoffeln, Reis, Nudeln oder auch Baguette.
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vom
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