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Ungarisches Paprikás

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rindergulasch1500 g
Champignons500 g
Zwiebel4 gross
Tomaten frisch4 gross
Gemüsepaprika rot frisch1 Stück
Paprikaschoten geröstet, süß/sauer eingelegt400 Gramm
Tomaten passiert500 Gramm
Knoblauchzehe groß4 Stück
Paprika edelsüß2 Esslöffel
Rosenpaprika1 Esslöffel
Pfeffer weiß gemahlen½ Esslöffel
Salz etwas
Öl zum Braten etwas
Sauerrahm400 g
Lauchzwiebel frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln grob hacken ---- Champignons putzen und in Scheiben schneiden ---- Gemüsepaprika entkernen, vierteln und in Streifen schneiden ---- eingelegte Paprikaschoten abgießen, abtupfen und ebenfalls in Streifen schneiden ---- Knoblauchzehen abziehen und hacken ---- Tomaten in Würfel schneiden

    2.Fleisch in Würfel schneiden (2cm) ---- in etwas Öl sehr heiß anbraten ---- Champignons mit schmoren, Zwiebeln mit schmoren ---- Tomaten dazu und mit schmoren, ebenso die Gemüsepaprika ---- den Bodensatz dabei nicht anbrennen lassen, notfalls etwas Wasser angießen

    3.Knoblauch dazugeben und mit schmoren ---- jetzt die eingelegten Paprika dazugeben und schmoren ---- nach einigen Minuten alle Gewürze zufügen und kurz darauf mit den passierten Tomaten aufgießen ---- evtl. 1-2 Tassen Wasser dazu - alles soll von Flüssigkeit bedeckt sein

    4.Auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen ---- inzwischen kann die Beilage zubereitet werden ---- als Beilage eignet sich fast alles: Kartoffeln, Reis, Nudeln, Knödel oder Brot ---- in Ungarn werden meistens Kartoffeln dazu serviert - manchmal werden sie in kleinen Würfeln bereits im Paprikás mitgekocht

    5.Beilage und Paprikás auf den Teller geben (nicht zusätzlich Soßenbinder o.ä.!) ---- einen Eßlöffel Sauerrahm (Creme fraiche) auf das Paprikás geben und mit Lauchzwiebelringen garnieren

  • Tipp :

    6.Auch ohne Chilizugabe ist dies Gericht sehr scharf, wer gern extra-extra scharf isst sollte trotzdem mit Chilipaste oder Gewürz nur vorsichtig hantieren. Ohne Sauerrahm ist es deutlich schärfer als mit - ist aber dann nur noch ein Pörkölt ;o)

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