Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne oder gelbe Paprikaschoten | 2 Stรผck |
rote Paprikaschoten | 2 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
รl | 5 EL |
Langkornreis | 250 g |
Weiรwein | 200 ml |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Tomatenmark | 70 g |
Gemรผsebrรผhe | ½ l |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Salz, Chili, Harissa | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten putzen und in dรผnne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und mรถglichst klein schneiden. Den Reis waschen und abtropfen lassen.
2.รl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen darin ca. 5 Min. andรผnsten. Den gewaschenen Reis dazugeben und kurz mitdรผnsten lassen. Dann den Weiรwein angieรen, Paprika und Tomatenmark dazugeben und das Ganze 5 Minuten unter rรผhren erhitzen. Anschlieรend die Gemรผsebrรผhe hineingeben und den Reis bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten garen lassen.
3.Wenn der Reis weich ist evtl. nachsalzen und mit Paprika, Chili oder Harissa abschmecken.
4.Paรt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Geflรผgel.
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vom
Kommentare zu โReis: Paprikareisโ