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Reis: Paprikareis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne oder gelbe Paprikaschoten2 Stück
rote Paprikaschoten2 Stück
Zwiebeln2 Stück
Öl5 EL
Langkornreis250 g
Weißwein200 ml
Paprika edelsüß1 EL
Tomatenmark70 g
Gemüsebrühe½ l
Knoblauchzehen2 Stück
Salz, Chili, Harissa etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Paprikaschoten putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und möglichst klein schneiden. Den Reis waschen und abtropfen lassen.

    2.Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen darin ca. 5 Min. andünsten. Den gewaschenen Reis dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Dann den Weißwein angießen, Paprika und Tomatenmark dazugeben und das Ganze 5 Minuten unter rühren erhitzen. Anschließend die Gemüsebrühe hineingeben und den Reis bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten garen lassen.

    3.Wenn der Reis weich ist evtl. nachsalzen und mit Paprika, Chili oder Harissa abschmecken.

    4.Paßt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Geflügel.

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