Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne oder gelbe Paprikaschoten | 2 Stück |
rote Paprikaschoten | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Öl | 5 EL |
Langkornreis | 250 g |
Weißwein | 200 ml |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark | 70 g |
Gemüsebrühe | ½ l |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz, Chili, Harissa | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)151 (36)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und möglichst klein schneiden. Den Reis waschen und abtropfen lassen.
2.Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen darin ca. 5 Min. andünsten. Den gewaschenen Reis dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Dann den Weißwein angießen, Paprika und Tomatenmark dazugeben und das Ganze 5 Minuten unter rühren erhitzen. Anschließend die Gemüsebrühe hineingeben und den Reis bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten garen lassen.
3.Wenn der Reis weich ist evtl. nachsalzen und mit Paprika, Chili oder Harissa abschmecken.
4.Paßt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Geflügel.
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vom
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