1. Home
  2. Rezept
  3. Reis: Paprikareis

Reis: Paprikareis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne oder gelbe Paprikaschoten2 Stรผck
rote Paprikaschoten2 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
ร–l5 EL
Langkornreis250 g
WeiรŸwein200 ml
Paprika edelsรผรŸ1 EL
Tomatenmark70 g
Gemรผsebrรผhe½ l
Knoblauchzehen2 Stรผck
Salz, Chili, Harissa etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Paprikaschoten putzen und in dรผnne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehen schรคlen und mรถglichst klein schneiden. Den Reis waschen und abtropfen lassen.

    2.ร–l erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprikastreifen darin ca. 5 Min. andรผnsten. Den gewaschenen Reis dazugeben und kurz mitdรผnsten lassen. Dann den WeiรŸwein angieรŸen, Paprika und Tomatenmark dazugeben und das Ganze 5 Minuten unter rรผhren erhitzen. AnschlieรŸend die Gemรผsebrรผhe hineingeben und den Reis bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten garen lassen.

    3.Wenn der Reis weich ist evtl. nachsalzen und mit Paprika, Chili oder Harissa abschmecken.

    4.PaรŸt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Geflรผgel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von saturnia
    vom
    Profilbild von saturnia

Auch lecker

Kommentare zu โ€žReis: Paprikareisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich