1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Reis ...

Gemüse-Reis ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled150 g
Öl1 Esslöffel
Zwiebeln2 ½
Solo-Knobi1
Tomatenmark1 Esslöffel
Tomaten geschält1 kleine Dose
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Chiliflocken½ Teelöffel
Gewürz-Mischung Griechisch1 Esslöffel
Paprikaschote gelb½
Paprikaschote grün½
Paprikaschote rot½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und die Paprikaschoten in kleine Würfelchen schneiden. Die Tomaten in ihrer Brühe mit dem Stabmixer pürieren.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Nebenbei den Reis in gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen, dann in ein Sieb abgießen.

    3.Das Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und kurz mit andünsten, dann mit den pürierten Tomaten auffüllen.

    4.Die Paprika-Würfelchen und auch Pfeffer, Salz, Chiliflocken und die Würzmischung zufügen, einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze etwa 7 Minuten garen.

    5.Nach dieser Zeit den Reis hineinrühren, von der Kochstelle nehmen und noch ein paar Minuten ausquellen lassen. Den Gemüse-Reis noch einmal abschmecken und servieren.

    6.Dieser pikante Gemüse-Reis paßt sehr gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem. Wir hatten heute "Hähnchen-Schenkel scharf" dazu, die ich separat hier einstellen werde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Reis ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich