Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Langkornreis | 250 g |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Tomaten | 500 g |
รl | 4 EL |
weiรer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (128)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate28 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (128)
Eiweiร2,8 g
Kohlenhydrate28 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Reis in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und bei geringer Hitze etwa 20 Min. garen. Inzwischen Zwiebeln schรคlen und vierteln. Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Paprikaschoten halbieren, von Kernen und weiรen Trennwรคnden befreien, abspรผlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, enthรคuten und vierteln.
2.In einer Pfanne das รl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin andรผnsten. Dann die Tomaten zufรผgen und alles zugedeckt bei schwachewr Hitze ca. 15 Min. garen. Danach den abgetropften Reis zufรผgen, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer anschmecken. Dazu reicht man am besten Lammkoteletts oder anderes Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu โOriginal Djuvec - Paprika-Reisโ