1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Reis ...

Tomaten-Reis ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten400 g
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Reis parboiled200 g
Öl3 Esslöffel
Curry1 Esslöffel
Paprika edelsüß1 Esslöffel
Tomatenmark2 Esslöffel
Fleischbrühe300 ml
Gemüsepaprika rot, gelb, grün250 g
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten und grob würfeln; dabei die grünen Keile entfernen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und die Paprika in etwa 1x1-cm-Stückchen schneiden.

    2.Nun Zwiebel- und Knoblauch-Würfel im heißen Öl glasig dünsten, den Reis zufügen und unter Rühren auch glasig werden lassen. Curry und Paprika drüberstäuben, kurz anschwitzen.

    3.Tomatenmark, Paprika und die Tomaten zugeben, mit Brühe ablöschen und abgedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz abgeschmeckt servieren.

    4.Tomaten-Reis schmeckt gut zu Gegrilltem, zu Fleisch-Spießchen oder zu kurz gebratenem Geflügel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Reis ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich