1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Reis ...

Tomaten-Reis ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten400 g
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Reis parboiled200 g
ร–l3 Esslรถffel
Curry1 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 Esslรถffel
Tomatenmark2 Esslรถffel
Fleischbrรผhe300 ml
Gemรผsepaprika rot, gelb, grรผn250 g
Cayennepfeffer etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brรผhen, in kaltem Wasser abschrecken, hรคuten und grob wรผrfeln; dabei die grรผnen Keile entfernen. Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln und die Paprika in etwa 1x1-cm-Stรผckchen schneiden.

    2.Nun Zwiebel- und Knoblauch-Wรผrfel im heiรŸen ร–l glasig dรผnsten, den Reis zufรผgen und unter Rรผhren auch glasig werden lassen. Curry und Paprika drรผberstรคuben, kurz anschwitzen.

    3.Tomatenmark, Paprika und die Tomaten zugeben, mit Brรผhe ablรถschen und abgedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz abgeschmeckt servieren.

    4.Tomaten-Reis schmeckt gut zu Gegrilltem, zu Fleisch-SpieรŸchen oder zu kurz gebratenem Geflรผgel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Reis ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich