Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 400 g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Reis parboiled | 200 g |
รl | 3 Esslรถffel |
Curry | 1 Esslรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Esslรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Gemรผsepaprika rot, gelb, grรผn | 250 g |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiร1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brรผhen, in kaltem Wasser abschrecken, hรคuten und grob wรผrfeln; dabei die grรผnen Keile entfernen. Zwiebeln und Knoblauch fein wรผrfeln und die Paprika in etwa 1x1-cm-Stรผckchen schneiden.
2.Nun Zwiebel- und Knoblauch-Wรผrfel im heiรen รl glasig dรผnsten, den Reis zufรผgen und unter Rรผhren auch glasig werden lassen. Curry und Paprika drรผberstรคuben, kurz anschwitzen.
3.Tomatenmark, Paprika und die Tomaten zugeben, mit Brรผhe ablรถschen und abgedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz abgeschmeckt servieren.
4.Tomaten-Reis schmeckt gut zu Gegrilltem, zu Fleisch-Spieรchen oder zu kurz gebratenem Geflรผgel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โTomaten-Reis ...โ