Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 400 g |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Reis parboiled | 200 g |
Öl | 3 Esslöffel |
Curry | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe | 300 ml |
Gemüsepaprika rot, gelb, grün | 250 g |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, in kaltem Wasser abschrecken, häuten und grob würfeln; dabei die grünen Keile entfernen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und die Paprika in etwa 1x1-cm-Stückchen schneiden.
2.Nun Zwiebel- und Knoblauch-Würfel im heißen Öl glasig dünsten, den Reis zufügen und unter Rühren auch glasig werden lassen. Curry und Paprika drüberstäuben, kurz anschwitzen.
3.Tomatenmark, Paprika und die Tomaten zugeben, mit Brühe ablöschen und abgedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Mit Cayennepfeffer und Salz abgeschmeckt servieren.
4.Tomaten-Reis schmeckt gut zu Gegrilltem, zu Fleisch-Spießchen oder zu kurz gebratenem Geflügel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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