1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fleischtomaten frisch500 g
Tomaten Konserve gehackt1 Dose
Tomatenmark1 EL
Paprikaschote rot1 Stรผck
Zwiebel rot1 Stรผck
Knoblauch1 Stรผck
Olivenรถl1 Schuss
Gemรผsebrรผhe-Pulver etwas
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilipulver1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Lorbeerblatt1 Stรผck
Oregano getrocknet1 TL
Koriander frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten รผber Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen und Trennwรคnden befreien und auch wรผrfeln. Den Knoblauch hacken oder pressen.

    2.Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark, Tomatenwรผrfel, Paprikaschote zugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe und den stรผckigen Tomaten ablรถschen, Lorbeerblatt hinzu geben, kurz aufkochen lassen und dann abgedeckt 10 - 15 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Lorbeerblรคtter entfernen. Danach mit dem Mixstab pรผrieren, und eventuell Krรคuterfrischkรคse unterrรผhren (gibt einen guten Geschmack, wรคre dann aber nicht so ganz im Sinne des Fastens). Mit den Gewรผrzen, etwas Chillipulver und einer Prise Zucker abschmecken. Je nach Geschmack mit kleingehackten Koriander oder Basilikum bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomatensuppeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich