Zutaten fรผr 2 Personen
Fleischtomaten frisch | 500 g |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikaschote rot | 1 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Knoblauch | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten รผber Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser รผbergieรen, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch wรผrfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen und Trennwรคnden befreien und auch wรผrfeln. Den Knoblauch hacken oder pressen.
2.Das Olivenรถl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark, Tomatenwรผrfel, Paprikaschote zugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe und den stรผckigen Tomaten ablรถschen, Lorbeerblatt hinzu geben, kurz aufkochen lassen und dann abgedeckt 10 - 15 Minuten kรถcheln lassen.
3.Lorbeerblรคtter entfernen. Danach mit dem Mixstab pรผrieren, und eventuell Krรคuterfrischkรคse unterrรผhren (gibt einen guten Geschmack, wรคre dann aber nicht so ganz im Sinne des Fastens). Mit den Gewรผrzen, etwas Chillipulver und einer Prise Zucker abschmecken. Je nach Geschmack mit kleingehackten Koriander oder Basilikum bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โTomatensuppeโ