1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch500 g
Tomaten Konserve gehackt1 Dose
Tomatenmark1 EL
Paprikaschote rot1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauch1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilipulver1 Prise
Paprikapulver1 Prise
Lorbeerblatt1 Stück
Oregano getrocknet1 TL
Koriander frisch1 Bund
Basilikum1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Tomaten über Kreuz einritzen und mit kochendem Wasser übergießen, den Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, von Kernen und Trennwänden befreien und auch würfeln. Den Knoblauch hacken oder pressen.

    2.Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig anbraten. Tomatenmark, Tomatenwürfel, Paprikaschote zugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Gemüsebrühe und den stückigen Tomaten ablöschen, Lorbeerblatt hinzu geben, kurz aufkochen lassen und dann abgedeckt 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Lorbeerblätter entfernen. Danach mit dem Mixstab pürieren, und eventuell Kräuterfrischkäse unterrühren (gibt einen guten Geschmack, wäre dann aber nicht so ganz im Sinne des Fastens). Mit den Gewürzen, etwas Chillipulver und einer Prise Zucker abschmecken. Je nach Geschmack mit kleingehackten Koriander oder Basilikum bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich