Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Zwiebeln | 2 dicke |
Soloknoblauch | 3 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslรถffel |
Tomaten stรผckig | 1 Dose |
Gemรผsebrรผhe | 1 Liter |
Chilischote frisch | 1 scharfe |
Krรคuter der Provence | 2 Teelรถffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | zum Abschmecken: |
Tomatenwรผrfel roh | zum Garnieren: |
Wรผrfelchen vom Lauch | etwas |
Sesamkรถrner gemischt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten unter kaltem Wasser abspรผlen, dann halbieren und dabei den harten Innenkeil entfernen, den Rest in grobe Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln in grobe Wรผrfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Aus der Chilischote die Kerne entfernen und den Rest ebenfalls sehr fein hacken.
2.Das รl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch mit dem Tomatenmark fรผr eine Minute mitbrutzeln lassen und danach sofort die stรผckigen Tomaten (mit ihrem Saft) und die Gemรผsebrรผhe dazuschรผtten, die geschnittenen Tomaten mit Chiliwรผrfeln, den Krรคutern und Zucker unterheben, dann alles etwa 30 Minuten bei milder Hitze und abgedeckt garen.
3.Die Suppe mit dem Stabmixer pรผrieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in vorgewรคrmten Suppentassen servieren. Als Garnitur eignen sich ein paar rohe Tomatenstรผckchen mit etwas feingeschnittenem Lauch und Sesamkรถrnern, so habe ich mein Sรผppchen serviert - und dazu gab es Vollwert-Gemรผsepuffer aus der Bratpfanne.... alles eine runde Sache. Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โTomatensuppe mit frischen Tomatenโ