Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fleischtomaten frisch | 3 Stk. |
Toastbrot, Scheiben, ca. 100 g | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 1-2 Stk. |
Petersilie | 1 Bd |
Basilikum | 1 Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3-4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2924 (698)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett75,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2924 (698)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett75,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Tomaten halbieren, aushöhlen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Toast mit dem Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern, Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer (nach Belieben) würzen, ca. 2 El Öl hinzufügen und alles gut durch mischen.
3.Die Tomaten in eine gefettete Form geben etwas salzen und mit der Brot-Kräuter-Mischung füllen, mit dem restl. Olivenöl beträufeln.
4.Im vorgeh. Ofen 150° (Umluft) ca. 30-35 Minuten backen.
5.Die gefüllten Tomaten schmecken warm und auch kalt. Gerne auch mit anderen Kräutern, einfach ausprobieren…Passende Beilage zu Kurzgebratenem, Gegrilltem, oder bei einem Partybuffet- dann viell. Strauchtomaten füllen oder ganz einfach (fast ;-) solo zu einem leichten Salat…guten Hunger. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Provenzalische Tomaten“