1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten

Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten6 grosse
Knoblauchzehe1
Thymian - frisch2 Zweige
Rinder- oder Geflügelbrühe etwas
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomaten halbieren und in eine Auflaufform setzen, Knoblauch fein hacken, Thymian, abzupfen und die Tomatenhälften damit bestreuen, würzen. Etwas von der Brühe angiessen. Bei 200 ° C ca. 20 Min. in den Backofen. Alles im Mixer glatt pürieren. Vorsicht – nicht zu viel einfüllen – sehr heiß und Küchenwände sonst Suppe ;-) Evlt. noch nachwürzen und soweit mit Brühe auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich