Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten | 6 grosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian - frisch | 2 Zweige |
Rinder- oder Geflügelbrühe | etwas |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (178)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (178)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Tomaten halbieren und in eine Auflaufform setzen, Knoblauch fein hacken, Thymian, abzupfen und die Tomatenhälften damit bestreuen, würzen. Etwas von der Brühe angiessen. Bei 200 ° C ca. 20 Min. in den Backofen. Alles im Mixer glatt pürieren. Vorsicht – nicht zu viel einfüllen – sehr heiß und Küchenwände sonst Suppe ;-) Evlt. noch nachwürzen und soweit mit Brühe auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe aus gebackenen Tomaten“