Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch | 500 g |
Tomatenpüree | 1 Päckchen |
Gemüsebrühe heiß | 300 ml |
Pfeffer | 1 Msp |
Mozzarella | 250 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatensaft | 2 Tassen |
Salz | 1 Msp |
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren | 1 TL |
Basilikum | ½ TL |
Sojaöl | 1 EL |
Schalotten in Würfel geschnitten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
2.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, zerkleinern und zu den Schalottenwürfeln geben. Nun beides nochmals ca. 6 Minuten dünsten.
3.Nun die heiße Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Tomatensaft, -mark dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
4.Anschließend die Tomatensuppe bei milder Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
5.Vor dem Anrichten die TK-Kräuter hinzufügen, unterheben und auf Teller füllen.
Beilagen-Tipp:
6.Tomatensuppe heiß servieren und eventuell Vollkornbrot oder Baguettescheiben dazu reichen.
Extra-Tipp von einem lieben Freund hier an der kochbar !
7.Ich habe soeben den Tipp bekommen, das Tomatenmark mit anzuschwitzen. So entfaltet es sein VOLLES AROMA. Auf diesem Weg NOCHMALS vielen Dank für den Tipp, werde ich auf jeden Fall umsetzen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: Tomatensuppe mit Mozzarella“