1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen & Eintöpfe: Tomatensuppe mit Mozzarella

Suppen & Eintöpfe: Tomatensuppe mit Mozzarella

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten frisch500 g
Tomatenpüree1 Päckchen
Gemüsebrühe heiß300 ml
Pfeffer1 Msp
Mozzarella250 g
Tomatenmark1 EL
Tomatensaft2 Tassen
Salz1 Msp
8-Kräuter-Mischung tiefgefroren1 TL
Basilikum½ TL
Sojaöl1 EL
Schalotten in Würfel geschnitten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.

    2.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, zerkleinern und zu den Schalottenwürfeln geben. Nun beides nochmals ca. 6 Minuten dünsten.

    3.Nun die heiße Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Tomatensaft, -mark dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

    4.Anschließend die Tomatensuppe bei milder Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

    5.Vor dem Anrichten die TK-Kräuter hinzufügen, unterheben und auf Teller füllen.

  • Beilagen-Tipp:

    6.Tomatensuppe heiß servieren und eventuell Vollkornbrot oder Baguettescheiben dazu reichen.

  • Extra-Tipp von einem lieben Freund hier an der kochbar !

    7.Ich habe soeben den Tipp bekommen, das Tomatenmark mit anzuschwitzen. So entfaltet es sein VOLLES AROMA. Auf diesem Weg NOCHMALS vielen Dank für den Tipp, werde ich auf jeden Fall umsetzen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen & Eintöpfe: Tomatensuppe mit Mozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich