Zutaten für 2 Personen
Tomaten | reife |
Alsan oder Öl | 20 gr. |
Zwiebel | 1 geschnittene |
Salz & Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe* | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EßL |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Zitrone frisch | Spritzer |
Reis-Schlagcreme | 2 EßL |
Basilikumblätter f.d. Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, halbieren, vierteln (in grobe Stücke) und den Strunk unten weg schneiden.
2.Die geschnittene Zwiebel im Alsan / Öl anschwenken, die Tomatenstücke dazu geben und alles gut köcheln lassen. Das Ganze gut einkochen und mit dem Tomatenmark verfeinern. - ich habe alles in meine Küchenmaschine gegeben und 3 - 4 mal pulsen lassen, dann wieder zurück in den Topf gegeben....so ist alles ganz klein und man kaut nicht auf Tomatenhaut herum.
3.Zum würzen nehme ich Gemüsebrühe (selbstgemachte versteht sich) und evtl. Salz & Pfeffer a.d.Mühle dran geben. Bei einer Tomatensuppe schmeckt man den frischn Pfeffer ganz besonders gut heraus. Vielleicht noch einen Spritzer Zitrone und eine Prise Zucker dran geben.
4.Auf Teller anrichten und mit der Reis-Schlagcreme (im Bioladen erhältlich) verfeinern...nun noch ein Blättchen Basilikum und guten Apetit
5.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Vegan : Vorsuppe - Tomatensuppe“