1. Home
  2. Rezept
  3. Vegan : Vorsuppe - Tomatensuppe

Vegan : Vorsuppe - Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten reife
Alsan oder ร–l20 gr.
Zwiebel1 geschnittene
Salz & Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe* etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EรŸL
Rohrohrzucker1 Prise
Zitrone frisch Spritzer
Reis-Schlagcreme2 EรŸL
Basilikumblรคtter f.d. Deko etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten waschen, halbieren, vierteln (in grobe Stรผcke) und den Strunk unten weg schneiden.

    2.Die geschnittene Zwiebel im Alsan / ร–l anschwenken, die Tomatenstรผcke dazu geben und alles gut kรถcheln lassen. Das Ganze gut einkochen und mit dem Tomatenmark verfeinern. - ich habe alles in meine Kรผchenmaschine gegeben und 3 - 4 mal pulsen lassen, dann wieder zurรผck in den Topf gegeben....so ist alles ganz klein und man kaut nicht auf Tomatenhaut herum.

    3.Zum wรผrzen nehme ich Gemรผsebrรผhe (selbstgemachte versteht sich) und evtl. Salz & Pfeffer a.d.Mรผhle dran geben. Bei einer Tomatensuppe schmeckt man den frischn Pfeffer ganz besonders gut heraus. Vielleicht noch einen Spritzer Zitrone und eine Prise Zucker dran geben.

    4.Auf Teller anrichten und mit der Reis-Schlagcreme (im Bioladen erhรคltlich) verfeinern...nun noch ein Blรคttchen Basilikum und guten Apetit

    5.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVegan : Vorsuppe - Tomatensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich