Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten | reife |
Alsan oder รl | 20 gr. |
Zwiebel | 1 geschnittene |
Salz & Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe* | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EรL |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Zitrone frisch | Spritzer |
Reis-Schlagcreme | 2 EรL |
Basilikumblรคtter f.d. Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, halbieren, vierteln (in grobe Stรผcke) und den Strunk unten weg schneiden.
2.Die geschnittene Zwiebel im Alsan / รl anschwenken, die Tomatenstรผcke dazu geben und alles gut kรถcheln lassen. Das Ganze gut einkochen und mit dem Tomatenmark verfeinern. - ich habe alles in meine Kรผchenmaschine gegeben und 3 - 4 mal pulsen lassen, dann wieder zurรผck in den Topf gegeben....so ist alles ganz klein und man kaut nicht auf Tomatenhaut herum.
3.Zum wรผrzen nehme ich Gemรผsebrรผhe (selbstgemachte versteht sich) und evtl. Salz & Pfeffer a.d.Mรผhle dran geben. Bei einer Tomatensuppe schmeckt man den frischn Pfeffer ganz besonders gut heraus. Vielleicht noch einen Spritzer Zitrone und eine Prise Zucker dran geben.
4.Auf Teller anrichten und mit der Reis-Schlagcreme (im Bioladen erhรคltlich) verfeinern...nun noch ein Blรคttchen Basilikum und guten Apetit
5.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โVegan : Vorsuppe - Tomatensuppeโ