Zutaten für 2 Personen
Tomaten groß | 10 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Kräuterwürze* | 1 Teelöffel |
Basilikumstengel | 3 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Knusper-Brot* | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und grob hacken.
2.Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
3.Tomaten und Zwiebeln im Dampftopf aufkochen lassen, den Deckel schließen und auf der BIO-Stufe ca. 3 Minuten garen.
4.Nach dem Abdampfen das Basilikum und Kräuterwürze dazu geben und mit dem Mixstab alles fein pürieren.
5.Eiweiß leicht anschlagen und zum Klären zu der Tomatenmasse geben. Gut vermischen, damit die Trübstoffe im Eiweiß gebunden werden.
6.Durch ein Tuch gießen. Dauert ca. zwei Stunden. Es bleibt ca. 0,5 l Tomatenessenz übrig. Diese nun nach Gechmack mit Salz und Pfeffer würzen. Noch einmal erwärmen und mit Croutons und einem Basilikumblatt garnieren.
7.Als Croutons habe ich von Nadine89 das Knusperbrot* gemacht. Chttp://www.kochbar.de/rezept/439654/Knusper-Brot.html)
8.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/440922/Gewuerzmischungen-Kraeuterwuerze.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Klare Tomatensuppe“