Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten groร | 10 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Krรคuterwรผrze* | 1 Teelรถffel |
Basilikumstengel | 3 Stรผck |
Eiweiร | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Knusper-Brot* | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schรคlen und grob hacken.
2.Die Tomaten waschen und in grobe Stรผcke schneiden.
3.Tomaten und Zwiebeln im Dampftopf aufkochen lassen, den Deckel schlieรen und auf der BIO-Stufe ca. 3 Minuten garen.
4.Nach dem Abdampfen das Basilikum und Krรคuterwรผrze dazu geben und mit dem Mixstab alles fein pรผrieren.
5.Eiweiร leicht anschlagen und zum Klรคren zu der Tomatenmasse geben. Gut vermischen, damit die Trรผbstoffe im Eiweiร gebunden werden.
6.Durch ein Tuch gieรen. Dauert ca. zwei Stunden. Es bleibt ca. 0,5 l Tomatenessenz รผbrig. Diese nun nach Gechmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Noch einmal erwรคrmen und mit Croutons und einem Basilikumblatt garnieren.
7.Als Croutons habe ich von Nadine89 das Knusperbrot* gemacht. Chttp://www.kochbar.de/rezept/439654/Knusper-Brot.html)
8.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/440922/Gewuerzmischungen-Kraeuterwuerze.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSuppen: Klare Tomatensuppeโ