Zutaten fรผr 4 Personen
Bruschetta รผbriggeblieben | etwas |
Cherrytomaten | 10 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
รpfel sรคuerlich | 1 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 1 Esslรถffel |
Butter | 1 Stรผck |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Unser Lieblingsitaliener hat uns bei unserem letzten Besuch mit einem original sizilianischen Bruschetta verwรถhnt. Leider hat er etwas รผbertrieben und es blieb fast eine ganze Portion รผbrig. Was tun? sprach Zeus. Zum Entsorgen ist das ja viel zu schade. Also hab ich eine Nacht darรผber geschlafen und dann ist mir folgende Resteverwertung eingefallen. Es ist eigentlich kein Rezept, sondern nur eine Idee, was man mit so einem Rest anfangen kรถnnte.
2.Sofort nach dem Heimkommen die Tomaten - gewรผrzt mit Knoblauch, Zwiebeln, Thymian und Basilikum - vom Bruschetta-Brot kratzen und kรผhl stellen. Das Brot - es ist ja feucht - รผber Nacht etwas bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
3.Am nรคchsten Tag die Zwiebel und den Apfel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Tomaten halbieren. Vom Bruschetta-Brot die weichen Teile abschneiden und den Rest, der noch fest ist, in grobe Wรผrfel schneiden.
4.Im einem Topf Olivenรถl erhitzen und darin Zwiebel, Apfel- und Zwiebelstรผcke anbraten. Die Hรคlfte der Bruschetta-Tomaten, Zucker, Gemรผsebrรผhe und das Weiche des Brotes dazu geben, mit Wasser auffรผllen und das Ganze mit geschlossenem Deckel mindestens eine Stunde leicht kรถcheln lassen. Danach alles pรผrieren. Tomatenmark und Pfeffer unterrรผhren.
5.Die Brotwรผrfel in Olivenรถl und Butter knusprig rรถsten. Basilikum hacken und die Suppe in vorgewรคrmte Teller fรผllen. Mit Brotwรผrfeln und Basilikum garnieren.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
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vom
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