Zutaten für 4 Personen
Bruschetta übriggeblieben | etwas |
Cherrytomaten | 10 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Äpfel säuerlich | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Stück |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Unser Lieblingsitaliener hat uns bei unserem letzten Besuch mit einem original sizilianischen Bruschetta verwöhnt. Leider hat er etwas übertrieben und es blieb fast eine ganze Portion übrig. Was tun? sprach Zeus. Zum Entsorgen ist das ja viel zu schade. Also hab ich eine Nacht darüber geschlafen und dann ist mir folgende Resteverwertung eingefallen. Es ist eigentlich kein Rezept, sondern nur eine Idee, was man mit so einem Rest anfangen könnte.
2.Sofort nach dem Heimkommen die Tomaten - gewürzt mit Knoblauch, Zwiebeln, Thymian und Basilikum - vom Bruschetta-Brot kratzen und kühl stellen. Das Brot - es ist ja feucht - über Nacht etwas bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
3.Am nächsten Tag die Zwiebel und den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Vom Bruschetta-Brot die weichen Teile abschneiden und den Rest, der noch fest ist, in grobe Würfel schneiden.
4.Im einem Topf Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Apfel- und Zwiebelstücke anbraten. Die Hälfte der Bruschetta-Tomaten, Zucker, Gemüsebrühe und das Weiche des Brotes dazu geben, mit Wasser auffüllen und das Ganze mit geschlossenem Deckel mindestens eine Stunde leicht köcheln lassen. Danach alles pürieren. Tomatenmark und Pfeffer unterrühren.
5.Die Brotwürfel in Olivenöl und Butter knusprig rösten. Basilikum hacken und die Suppe in vorgewärmte Teller füllen. Mit Brotwürfeln und Basilikum garnieren.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/530706/Gewuerzmischungen-Gekoernte-Gemuesebruehe-reloaded-easy-selbst-gemacht.html
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vom
Kommentare zu „Suppen: Bruschetta-Suppe“