Zutaten fรผr 3 Personen
Pflaumen-Cocktail-Tomaten | etwas |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Rapsรถl | etwas |
Brรผhe nach Wahl ( Instant, Glas) | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 TL |
Basilikum getrocknet oder frisch | 1 |
Sahne | 3 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte diesmal mit meinen Cocktailtomaten Glรผck gehabt, reiche Ernte und sehr aromatischer, intensiver Geschmack. Es war eine italienische Sorte in Pflaumenform. Hatte ca. 800 gr. รผbrig, da ich den Strauch im Garten verrรคumte, am Abend kam mir die Idee zur Suppe.
Zum Rezept:
2.Die Zwiebel habe ich in feine Wรผrfel geschnitten und in Rapsรถl glasig gedรผnstet. Die Tomaten habe ich als Ganzes hineingegeben und noch eine kurze Zeit mitgedรผnstet. (ca. 5 Minuten).
3.Nun habe ich soviel Brรผhe aufgegossen, das die Tomaten knapp 1 cm bedeckt waren. Jetzt habe ich alles aufkochen lassen. Als die Tomaten anfingen aufzuplatzen, lies ich es noch weitere 5 Minuten kรถcheln. Mit dem Kartoffelstampfer (fรผr Pรผree) die Tomaten nun vorsichtig zerdrรผcken.
4.Umfรผllen und durch ein Sieb zurรผck in den Topf passieren. Es ist eine cremige Konsistenz entstanden. Nun mit Salz, Pfeffer, Zucker und Basilikum abschmecken. (Den Basilikum habe ich selbst getrocknet). Etwas Knoblauch getrocknet aus der Mรผhle mit hineingeben, aber nicht zuviel. Von der Sahne nur ca. 2-3 EL dazugeben und die Suppe umrรผhren.
5.Bei Anrichten, etwas Balsamico-Essig auf die Suppe trรถpfeln. Basilikum aufstreuen. (Ich habe einen 10 Jahre alten spanischen Essig verwendet.)
Was mit dem Tomatenrรผckstand machen?
6.Da ist mir eine Idee gekommen, denn ich wollte dies nicht einfach so wegwerfen. Gewรผrzt, habe ich dann einen Brotbelag daraus gezaubert. Rezept ist eingestellt. "Brotbelag -Tomatenrรผckstand"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โCocktailtomaten-Suppe "Pflaume"โ