Zutaten für 2 Personen
Cocktailtomaten | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Öl | etwas |
Gemüsebouillon | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chillipulver | etwas |
Worcestersoße | 3 Spritzer |
Süßstoff | 1 Spritzer |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.zwiebel blättrig schneiden und in heißem öl anrösten - tomaten halbieren und mitrösten - 2 tl gemüsebouillon dazugeben und 15 min köcheln lassen
2.durch die flotte lotte drehen damit die schalen und kerne ausgesondert werden - Gewürze zugeben und pikant abschmecken
3.wenn keine flotte lotte vorhanden ist, dann einfach mit dem mixstab pürieren - meinen cocktailtomaten hatten eine schöne cremige konsistenz, das kann aber je nach flüssigkeitsgehalt der tomaten varieeren - falls die suppe zu dick ist mit wasser verdünnen, falls zu flüssig mit mondamin etwas eindicken
4.normalerweise geb ich auch noch etwas tomatenmark aus der tube dazu ( gibt eine intensivere farbe ) und einen schuß sherry - beides hatte ich aber heute leider nicht im haus - hat trotzdem geschmeckt !!!!
5.das süppchen mit basilikumblättern dekorieren ( eventuell auch blättrig geschnitten zur suppe geben )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „feines, schnelles Tomaten Süppchen“