Zutaten für 2 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Solo-Knoblauch gehackt | ½ |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Tomatenpüree | 350 ml |
Wasser kochend | 500 ml |
Brühwürfel | 2 kl. |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Meersalz grob | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Für ein Ofengemüse brauchte ich ein Pfund Tomaten - geviertelt und ohne die Kerne. Beim Vorbereiten ergab sich ein Schüsselchen voller Tomatenkerne mit dem köstlichen dazugehörigen Saft ... was mach ich denn damit? Wegwerfen ... nein! Dann habe ich folgendes Süppchen damit zubereitet - und es war sehr lecker! Wir haben es zum Abendbrot genossen:
2.Die Zwiebeln im heißen Öl glasigdünsten, den Knoblauch für eine Minute mitschmurgeln lassen, dann mit dem Tomatenpüree und den Tomatenkernen mit dem köstlichen Saft ablöschen, das Wasser, die Brühwürfel und die Gewürze zufügen und das Süppchen etwa 30 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen.
3.Mit einem Stabmixer gründlich durchpürieren und heiß servieren ..... probiert es, und Ihr wißt, warum ich dieses simple Gericht hier einbringe .... Kochen kann ja sooo einfach sein!! Manchmal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe einfach ...“