Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Solo-Knoblauch gehackt | ½ |
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Tomatenpรผree | 350 ml |
Wasser kochend | 500 ml |
Brรผhwรผrfel | 2 kl. |
Krรคuter der Provence | 1 Teelรถffel |
Meersalz grob | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
1.Fรผr ein Ofengemรผse brauchte ich ein Pfund Tomaten - geviertelt und ohne die Kerne. Beim Vorbereiten ergab sich ein Schรผsselchen voller Tomatenkerne mit dem kรถstlichen dazugehรถrigen Saft ... was mach ich denn damit? Wegwerfen ... nein! Dann habe ich folgendes Sรผppchen damit zubereitet - und es war sehr lecker! Wir haben es zum Abendbrot genossen:
2.Die Zwiebeln im heiรen รl glasigdรผnsten, den Knoblauch fรผr eine Minute mitschmurgeln lassen, dann mit dem Tomatenpรผree und den Tomatenkernen mit dem kรถstlichen Saft ablรถschen, das Wasser, die Brรผhwรผrfel und die Gewรผrze zufรผgen und das Sรผppchen etwa 30 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf kรถcheln lassen.
3.Mit einem Stabmixer grรผndlich durchpรผrieren und heiร servieren ..... probiert es, und Ihr wiรt, warum ich dieses simple Gericht hier einbringe .... Kochen kann ja sooo einfach sein!! Manchmal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โTomatensuppe einfach ...โ