Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Suppe: | |
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Tomaten passiert | 1 Liter |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Salz + Pfeffer nach Gusto | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL (gestr.) |
Salat-Kräutermischung -eigene Herst.- | 1 EL |
Zutaten Einlage: | |
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Reisnudeln | 100 gr. |
gesalzenes Kochwasser | etwas |
Zugabe von Sambal Olek /nach Gusto/ | Variante: |
flüssige Sahne /nach Gusto/ | Variante: |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorwort:
1.Wer auf Tomaten aus dem eigenen Anbau zurückgreifen kann, kann sich natürlich daraus die benötigte Menge passierter Tomaten herstellen. Aber leider gibt`s die auch nicht das ganze Jahr hindurch.
Vorbereitung:
2.Reisnudeln in kochendem Salzwasser bis zur Bißfestigkeit garen. (dauert etwa 12. Min.) Danach in ein Sieb gießen und kalt abbrausen. Die Reisnudeln gut abtropfen lassen. Schalotten und Knobi häuten und in ganz kleine Würfel schneiden.
Zubereitung:
3.Olivenöl in einem Topf erhitzen ... Schalotten- und Knobiwürfel darin - glasig - angehen lassen. Das Tomatenmark zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen ... und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Sud etwas abkühlen.
4.Butter in einem weiteren Topf zerlassen ... Mehl zugeben und aufschäumen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und mit dem vorher gekochten Tomatensud ablöschen. Nach Geschmack mit der Kräutermischung würzen. Die Suppe nochmals kurz aufkochen ... von der Kochstelle nehmen. Nun die Reis-Nudeln zugeben ... und servieren.
Hinweis:
5.Wer mag kann gebräuntes Toastbrot, Baguett- oder Roggenbrötchen dazu reichen. Als Vorspeise reicht die Suppe für 6 - 8 Personen.
6.Passierte Tomaten nehme ich gerne für die Zubereitung von Tomatensuppen oder Tomatensaucen. Ich persönlich finde, sie sind zu jeder Jahreszeit vollreif im Geschmack ... was man von Tomaten außerhalb der Erntezeit nicht gerade behaupten kann. Es sei denn, man hat sie aus dem eigenen Garten geerntet.
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vom
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