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Suppe: TOMATENSUPPE mit Reisnudel-Einlage

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr die Suppe:
Tomaten passiert1 Liter
Olivenรถl extra vergine1 EL
Schalotte frisch1 Stk.
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Salz + Pfeffer nach Gusto etwas
Zucker1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL (gestr.)
Salat-Krรคutermischung -eigene Herst.-1 EL
Zutaten Einlage:
Reisnudeln100 gr.
gesalzenes Kochwasser etwas
Zugabe von Sambal Olek /nach Gusto/ Variante:
flรผssige Sahne /nach Gusto/ Variante:
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorwort:

    1.Wer auf Tomaten aus dem eigenen Anbau zurรผckgreifen kann, kann sich natรผrlich daraus die benรถtigte Menge passierter Tomaten herstellen. Aber leider gibt`s die auch nicht das ganze Jahr hindurch.

  • Vorbereitung:

    2.Reisnudeln in kochendem Salzwasser bis zur BiรŸfestigkeit garen. (dauert etwa 12. Min.) Danach in ein Sieb gieรŸen und kalt abbrausen. Die Reisnudeln gut abtropfen lassen. Schalotten und Knobi hรคuten und in ganz kleine Wรผrfel schneiden.

  • Zubereitung:

    3.Olivenรถl in einem Topf erhitzen ... Schalotten- und Knobiwรผrfel darin - glasig - angehen lassen. Das Tomatenmark zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablรถschen ... und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Sud etwas abkรผhlen.

    4.Butter in einem weiteren Topf zerlassen ... Mehl zugeben und aufschรคumen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und mit dem vorher gekochten Tomatensud ablรถschen. Nach Geschmack mit der Krรคutermischung wรผrzen. Die Suppe nochmals kurz aufkochen ... von der Kochstelle nehmen. Nun die Reis-Nudeln zugeben ... und servieren.

  • Hinweis:

    5.Wer mag kann gebrรคuntes Toastbrot, Baguett- oder Roggenbrรถtchen dazu reichen. Als Vorspeise reicht die Suppe fรผr 6 - 8 Personen.

    6.Passierte Tomaten nehme ich gerne fรผr die Zubereitung von Tomatensuppen oder Tomatensaucen. Ich persรถnlich finde, sie sind zu jeder Jahreszeit vollreif im Geschmack ... was man von Tomaten auรŸerhalb der Erntezeit nicht gerade behaupten kann. Es sei denn, man hat sie aus dem eigenen Garten geerntet.

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