1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: TOMATENSUPPE mit Reisnudel-Einlage

Suppe: TOMATENSUPPE mit Reisnudel-Einlage

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Suppe:
Tomaten passiert1 Liter
Olivenöl extra vergine1 EL
Schalotte frisch1 Stk.
Chinesischer Knoblauch1 Stk.
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Salz + Pfeffer nach Gusto etwas
Zucker1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL (gestr.)
Salat-Kräutermischung -eigene Herst.-1 EL
Zutaten Einlage:
Reisnudeln100 gr.
gesalzenes Kochwasser etwas
Zugabe von Sambal Olek /nach Gusto/ Variante:
flüssige Sahne /nach Gusto/ Variante:
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorwort:

    1.Wer auf Tomaten aus dem eigenen Anbau zurückgreifen kann, kann sich natürlich daraus die benötigte Menge passierter Tomaten herstellen. Aber leider gibt`s die auch nicht das ganze Jahr hindurch.

  • Vorbereitung:

    2.Reisnudeln in kochendem Salzwasser bis zur Bißfestigkeit garen. (dauert etwa 12. Min.) Danach in ein Sieb gießen und kalt abbrausen. Die Reisnudeln gut abtropfen lassen. Schalotten und Knobi häuten und in ganz kleine Würfel schneiden.

  • Zubereitung:

    3.Olivenöl in einem Topf erhitzen ... Schalotten- und Knobiwürfel darin - glasig - angehen lassen. Das Tomatenmark zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit den passierten Tomaten ablöschen ... und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und den Sud etwas abkühlen.

    4.Butter in einem weiteren Topf zerlassen ... Mehl zugeben und aufschäumen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen und mit dem vorher gekochten Tomatensud ablöschen. Nach Geschmack mit der Kräutermischung würzen. Die Suppe nochmals kurz aufkochen ... von der Kochstelle nehmen. Nun die Reis-Nudeln zugeben ... und servieren.

  • Hinweis:

    5.Wer mag kann gebräuntes Toastbrot, Baguett- oder Roggenbrötchen dazu reichen. Als Vorspeise reicht die Suppe für 6 - 8 Personen.

    6.Passierte Tomaten nehme ich gerne für die Zubereitung von Tomatensuppen oder Tomatensaucen. Ich persönlich finde, sie sind zu jeder Jahreszeit vollreif im Geschmack ... was man von Tomaten außerhalb der Erntezeit nicht gerade behaupten kann. Es sei denn, man hat sie aus dem eigenen Garten geerntet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: TOMATENSUPPE mit Reisnudel-Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich