Zutaten für 4 Personen
Rigatoni | 500 gr. |
Romatomaten | 9 |
getrocknete Tomaten | 3 |
Chinesischer Knoblauch | ¼ |
grobes Meersalz | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
kleiner Schuss Rotwein | etwas |
Nudelwasser | 2 EL |
Oregano getrocknet | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Mozarella | 2 |
ein wenig Parmesan | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auch 200 Grad stellen. Wasser in einem großem Topf zum kochen bringen. In der Zeit: Die Tomaten oben mit einem Kreuzschnitt leicht einschneiden.
2.In der Zeit den Knoblauch und die getrockneten Tomaten etwas kleiner schneiden und mit einem TL groben Meersalz in einem Mörser mörsern. Und die Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden.
3.Wenn das Wasser kocht die Tomaten ins Wasser geben und warten bis die Schale etwas abgeht bzw. aufplatzt. Dann die Tomaten mit einem Schaumlöffel in ein Sieb legen und unter fließendem, kalten Wasser die Schale abziehen.
4.In das kochende Wasser dann etwas Salz und die Rigatoni reingeben und nach Packungsbeilage kochen.
5.Während die Nudeln kochen, die Tomaten grob in Würfel schneiden. Dafür ein großes Brett nehmen, da viel Tomatensaft Austritt und den brauchen wir auch!
6.Die Zwiebeln mit etwas Öl und einer Prise Salz glasig braten. Dann die Tomatenpaste (Knobi und getrocknete Tomaten) dazu und auch kurz mit braten. Dann mit einem kleinen Schuss Rotwein ablöschen und etwas kochen lassen (ca. 1 Min.). Dazu dann die geschnittenen Tomaten, 2 EL von dem kochendem Nudelwasser und die Gewürze, außer den Basilikum. Dies dann ein paar Minuten kochen und dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss ein paar Blätter frischen Basilikum grob hacken und mit rein geben. Umrühren und nicht mehr kochen.
7.Wenn die Nudeln fertig sind einfach in ein Sieb abgießen und in eine große Auflaufform geben. Darauf dann die Tomatensoße und alles durchmischen.
8.Oben drauf dann den Käse (Parmesan, Mozarella, Gouda,) geben und ab in den Ofen. 200 Grad für 25 Minuten.
9.Dazu passt gut ein grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Tomaten Nudel Auflauf“