Zutaten für 2 Personen
Rigatoni | 230 gr. |
Bio-Rinderhack | 200 gr. |
Zwiebel | ½ |
Paniermehl | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Ei | 1 |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sumak | etwas |
Rapsöl | etwas |
Tomaten | 350 gr. |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | ½ |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprikamark | 1 TL |
Rotwein | 1 Schuss |
Nudelwasser | 2 EL |
Oregano | etwas |
Majoran | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gouda gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit den Händen, oder einer Gabel durchmischen.
2.Dann werden daraus kleine Bällchen geformt und kurz in etwas Rapsöl braun angebraten. Dann kommen sie zum abtropfen auf ein Stück Küchenkrepp (Haushaltspapier).
3.Jetzt machen wir die Soße: Ofen auch 200 Grad stellen. Wasser in einem großem Topf zum kochen bringen. In der Zeit: Die Tomaten oben mit einem Kreuzschnitt leicht einschneiden.
4.In der Zeit den Knoblauch etwas kleiner schneiden und mit einem TL groben Meersalz in einem Mörser mörsern. Oder einfach mit etwas Salz und dem Messerrücken auf einem Brett platt drücken (zu einer Masse). Und die Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden.
5.Wenn das Wasser kocht die Tomaten ins Wasser geben und warten bis die Schale etwas abgeht bzw. aufplatzt. Dann die Tomaten mit einem Schaumlöffel in ein Sieb legen und unter fließendem, kalten Wasser die Schale abziehen.
6.In das kochende Wasser dann etwas Salz und die Rigatoni reingeben und nach Packungsbeilage kochen.
7.Während die Nudeln kochen, die Tomaten grob in Würfel schneiden. Dafür ein großes Brett nehmen, da viel Tomatensaft Austritt und den brauchen wir auch!
8.Die Zwiebeln und die Knoblauchpaste mit etwas Öl glasig braten. Dann kommt noch das Tomatenmark und die Paprikapaste mit dazu, damit sie auch kurz angeschwitzt wird. Dann mit einem kleinen Schuss Rotwein ablöschen und etwas kochen lassen. Dazu dann die geschnittenen Tomaten, 2 EL von dem kochendem Nudelwasser und die Gewürze geben. Dies dann ein paar Minuten kochen und dabei immer wieder umrühren.
9.Wenn die Nudeln fertig sind einfach in ein Sieb abgießen und in eine große Auflaufform geben. Darauf dann die Tomatensoße und die Hackbällchen geben und alles durchmischen.
10.Oben drauf dann der Mozzarella (wer will kann auch noch etwas Gouda mit drauf geben) geben und ab in den Ofen. 200 Grad für 20 Minuten (bis der Käse leicht braun ist).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Nudel-Auflauf ala Hackbällchen Toskana (ohne Tütchen!)“