1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Auflauf ala Hackbällchen Toskana (ohne Tütchen!)

Nudel-Auflauf ala Hackbällchen Toskana (ohne Tütchen!)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rigatoni230 gr.
Bio-Rinderhack200 gr.
Zwiebel½
Paniermehl2 EL
Senf1 TL
Ei1
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sumak etwas
Rapsöl etwas
Tomaten350 gr.
Zwiebel½
Knoblauchzehe½
Tomatenmark1 TL
Paprikamark1 TL
Rotwein1 Schuss
Nudelwasser2 EL
Oregano etwas
Majoran etwas
Rosmarin etwas
Thymian etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Gouda gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Dann die Zwiebel und die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und gut mit den Händen, oder einer Gabel durchmischen.

    2.Dann werden daraus kleine Bällchen geformt und kurz in etwas Rapsöl braun angebraten. Dann kommen sie zum abtropfen auf ein Stück Küchenkrepp (Haushaltspapier).

    3.Jetzt machen wir die Soße: Ofen auch 200 Grad stellen. Wasser in einem großem Topf zum kochen bringen. In der Zeit: Die Tomaten oben mit einem Kreuzschnitt leicht einschneiden.

    4.In der Zeit den Knoblauch etwas kleiner schneiden und mit einem TL groben Meersalz in einem Mörser mörsern. Oder einfach mit etwas Salz und dem Messerrücken auf einem Brett platt drücken (zu einer Masse). Und die Zwiebeln in feine halbe Ringe schneiden.

    5.Wenn das Wasser kocht die Tomaten ins Wasser geben und warten bis die Schale etwas abgeht bzw. aufplatzt. Dann die Tomaten mit einem Schaumlöffel in ein Sieb legen und unter fließendem, kalten Wasser die Schale abziehen.

    6.In das kochende Wasser dann etwas Salz und die Rigatoni reingeben und nach Packungsbeilage kochen.

    7.Während die Nudeln kochen, die Tomaten grob in Würfel schneiden. Dafür ein großes Brett nehmen, da viel Tomatensaft Austritt und den brauchen wir auch!

    8.Die Zwiebeln und die Knoblauchpaste mit etwas Öl glasig braten. Dann kommt noch das Tomatenmark und die Paprikapaste mit dazu, damit sie auch kurz angeschwitzt wird. Dann mit einem kleinen Schuss Rotwein ablöschen und etwas kochen lassen. Dazu dann die geschnittenen Tomaten, 2 EL von dem kochendem Nudelwasser und die Gewürze geben. Dies dann ein paar Minuten kochen und dabei immer wieder umrühren.

    9.Wenn die Nudeln fertig sind einfach in ein Sieb abgießen und in eine große Auflaufform geben. Darauf dann die Tomatensoße und die Hackbällchen geben und alles durchmischen.

    10.Oben drauf dann der Mozzarella (wer will kann auch noch etwas Gouda mit drauf geben) geben und ab in den Ofen. 200 Grad für 20 Minuten (bis der Käse leicht braun ist).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Auflauf ala Hackbällchen Toskana (ohne Tütchen!)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich