Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch | 750 g |
Zwiebeln | 3 |
รl zum Braten | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Knoblauchzehe gehackt | 1 grosse |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Senf mittelscharf | 1 Esslรถffel |
Weiรwein trocken | 250 ml |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Chiliflocken | 2 Messerspitze |
Tomaten geschรคlt | einige |
Soรenbinder dunkel | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
1 Std 40 Min
1.Vorbereitung: Das Fleisch in Wรผrfel schneiden, die Zwiebeln erst halbieren, dann lรคngs in schmale Streifen schneiden.
2.Tomaten schรคlen, dazu kreuzweise die Haut anritzen, eine Minute in kochendes Wasser legen, gleich danach in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen (das geht jetzt fast von selbst). Die geschรคlten Tomaten in Stรผcke schneiden.
3.Zubereitung: Das Fleisch in zwei Partien in sehr heiรem รl goldbraun anbraten, und wenn es eine schรถne Farbe genommen hat, die Zwiebelstreifen an der Seite mitbrรคunen lassen. Pfeffern, salzen und in einen vorgewรคrmten Topf umfรผllen.
4.Wenn die 2. Partie schรถn braun und gewรผrzt ist, an den Pfannenrand schieben, in die Mitte noch ein paar Tropfen รl geben, Tomatenmark, Senf und den gehackten Knoblauch dazutun, kurz andรผnsten und mit Weiรwein und Brรผhe ablรถschen, mit Chiliflocken wรผrzen und alles in den Topf umfรผllen..
5.Mit Deckel bei milder Hitze etwa 80 Minuten garen. Die Tomaten zugeben und noch 5 Minuten mitschmurgeln lassen.
6.Das Gulasch abschmecken und, wenn nรถtig, mit etwas Soรenbinder andicken. Dazu passen wunderbar Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โGulasch vom Schwein ...โ