Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch | 150 g |
Rindfleisch | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Möhre | 1 kleine |
Paprikaschote rot | 1 |
geschälte Tomaten aus der Dose | 1 Tasse |
Margarine | 1 Esslöffel |
Salz | ¼ Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 gestrichenen Teelöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosenpaprika | 1 Prise |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Kaffeesahne | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 35 Min
1.Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Möhre säubern und in Scheiben schneiden. Paprika säubern, halbieren, Kerne entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten aus der Dose etwas klein schneiden und mit der Flüssigkeit aufbewaren.
2.Das Fett in einem genügend großem Topf schmelzen lassen. Die Zwiebelringe unter ständigem Rühren einige Minuten in dem Fett anbraten, die Fleischwürfel zugeben und ebenfalls unter rühren von allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten. Zuletzt die Möhren und Paprikastreifen unterrühren.
3.Die Tomaten mit Saft, Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Rosenpaprika und Knoblauchpulver zugeben, alles gut mischen und mit knapp 1/2 Liter heißem Wasser auffüllen. Den Topf schließen, und sobald etwas Dampf unter dem Deckel vordringt, die Hitze zurückschalten. Den Gulasch 1 Stunde zugedeckt garen.
4.Hin und wieder etwas umrühren, damit sich der Inhalt etwas mischt. Vor dem servieren mit der Sahne verrühren. Dazu reicht man wie in meinem Rezept Nudeln, es schmecken auch Klöße sehr gut dazu oder Salzkartoffeln.
5.Wenn man gegen Ende der Garzeit noch etwas heißes Wasser nachfüllt und abschmeckt, bekommt man eine Gulasch-Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gulasch mit Nudeln“