Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch. Vorzugsweise Beinscheibe. Für Leute, die lieber mageres Fleisch mögen, würde ich falsches Filet empfehlen. | 1 kg |
Paprika rot, grün und gelb | 3 Stück |
Dose Tomaten | 1 kleine |
Spaghetti | 500 g |
Paniermehl, Butter | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Streifen Speck | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren | 7 |
Nelken | 3 |
Piment | 7 |
Öl oder Schmalz zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.1. Das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.Wenn man z.B. falsches Filet verwendet, dann sollte man dieses parieren. Jetzt einen großen Topf mit etwas Öl oder Schmalz erhitzen und das Fleisch PORTIONSWEISE von allen Seiten scharf anbraten. Das ist sehr wichtig, denn wenn man das gesamte Fleisch in den Topf gibt, fängt es an zu kochen. Dadurch leidet der Geschmack von der Soße, da das anbraten dafür sehr wichtig ist und das Fleisch wird nicht so zart.
2.2. Die Zwiebeln und Paprika grob würfeln und in dem restlichen Öl anschmoren. Dann großzügig Tomatenmark dazugeben und kurz mitschmoren. Die kleine Dose geschälte Tomaten dazugeben, Nelken, Piment, Wacholderbeeren in einem Mörser zerstoßen und ins Gulasch geben. Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter ebenfalls. Der Speck kommt jetzt jeweils in 4 Stücke geschnitten dazu. Das Gulasch mit Wasser begießen, bis alles großzügig bedeckt ist und ca 2-2,5 Std schmoren lassen. Ca. 30 Min vor Ende der Garzeit frische Bohnen dazugeben. Wenn das Gulasch fertig ist, ggf mit Mondamin oder in Wasser aufgelöste Stärke andicken.
3.3. Die Spaghetti in Salzwasser kochen. In einer Pfanne ca 40 g Butter zum Schmelzen bringen, die Pfanne mit Paniermehl bedecken, braun werden lassen, die Nudeln dazugeben, kräftig durchmischen und fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****l
vom
Kommentare zu „Das perfekte Gulasch“