Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 800 Gramm |
Zwiebeln | 200 Gramm |
Paprikaschote frisch | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Brühe instant | 150 Milliliter |
Rotwein trocken | 75 Milliliter |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Creme/Schmand 20% Fett | 25 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Rindfleisch in mundgerechte Portionen schneiden, ebenso mit den Zwiebeln und der Paprika verfahren und alles in den gewässerten Römertopf schichten. Tomaten- und Paprikamark oben auf geben und die Brühe sowie den Rotwein darübergeben. Alles in den kalten Backofen schieben, und dann bei 200° ca. 150min garen. Zwischendrin einmal umrühren. Wenn fertig, alles in eine Kasserole geben, ggf. mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Paprika) abschmecken und wers doch ein wenig gehaltvoller mag, mit Speisestärke oder Saucenbinder binden. Dazu schmecken Bandnudeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiefschneehase
vom
Kommentare zu „Gulasch im Römertopf“