Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 ½ Kg |
Zwiebeln | 5 |
Spitzpaprika rot | 3 große |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 6 |
Rotwein trocken | ½ Flasche |
Rinderfond | 400 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 El |
Paprikapulver scharf | 1 Tl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Knoblauch frisch | 2 zehen |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel in Scheiben und den Paprika in Streifen schneiden.. In einer heißen Pfanne schnell anbraten.
2.Wenn das Fleisch eine hellbraune Farbe hat das Tomatenmark dazugeben kurz mit anschwitzen und dann die Zwiebeln und den Paprika sowie das Paprikapulver dazugeben, Alles kurz anbraten und mit dem Rotwein ablöschen.
3.Den Wein einkochen lassen , dann den Fond dazugeben und aufkochen. Alle Gewürze sowie den Knoblauch dazugeben und in der Backröhre bei 130 C° ca 2 Stunden bis 3 schmoren lassen, wenn das Fleisch schön weich ist dann den Gulasch mit einer Prise Zucker abschmecken eventuell nachwürzen und mit etwas Mehlbutter abbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Rindergulasch mit Paprika“