Zutaten für 4 Personen
Rinderfleisch - Oberschale | 600 g |
Zwiebeln | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Kümmel | ½ TL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rindfleisch in große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
2.Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden, zum Fleisch hinzufügen und weiter braten. Danach mit Rotwein ablöschen. Nachdem der Rotwein eingekocht ist, die Fleischbrühe zugießen, soviel bis das Gulasch bedeckt ist.
3.Rote und gelbe Paprika waschen. Kerne und weiße Häute entfernen, klein schneiden und ebenfalls mit Salz und Pfeffer zum Gulasch hinzufügen. Zugedeckt bei mäßiger Temp. ca. 1,5 Std. mit schmoren lassen.
4.30 Min vor Ende Knoblauch, Tomatenmark, Kümmel zufügen und bis das Fleisch zart ist weiter schmoren lassen. Nochmal abschmecken, bei Bedarf nachwürzen, Fertig. .
5.Zu Gulasch passen Nudeln oder Spätzle, Knödel, Kartoffel, Reis oder einfach Brötchen. Gulasch lässt sich hervorragend einfrieren und schmeckt nach jedem Aufwärmen besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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