Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinegulasch | 1800 g |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 Dรถschen |
Paprika edelsรผร | 2 TL (gestrichen) |
Rauchpaprika | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Kรผmmel, im Mรถrser zerstoรen | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 1 l |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Sauerkraut | 1 Dose |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
รl zum Anbraten | etwas |
Salzkartoffeln nach Bedarf | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden, Zwiebeln in kleine Wรผrfelchen schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
2.Das Fleisch in mehreren Portionen in je 2 EL รl scharf anbraten und beiseite stellen. Zuletzt die Zwiebelwรผrfel und Knoblauchscheiben anschwitzen, mit Paprika- und Kรผmmelpulver bestreuen und das Tomatenmark unterrรผhren.
3.Mit der Brรผhe ablรถschen, den Lorbeer, Salz und Pfeffer nach Geschmack zufรผgen und zugedeckt bei nicht zu starker Hitze ca. 40 Min. garen. Lorbeer herausfischen. Das Sauerkraut abtropfen lassen und ebenfalls zum Fleisch dazu geben. Nochmals abschmecken und ggf. nachwรผrzen, weitergaren.
4.Inzwischen Die Kartoffeln schรคlen und aufsetzten, ca. 20 Min. garen, ausdรคmpfen und in eine Schรผssel fรผllen. Wir haben das Gulasch mit Topf serviert. (bleibt lรคnger heiร) Den Schmand habe ich separat dazu gereicht.
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vom
Kommentare zu โEintopf nach Szegediner Artโ