1. Home
  2. Rezept
  3. Hausmacher-Gulasch

Hausmacher-Gulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gulasch gemischt750 gr
reife Tomaten2
Paprikaschote grรผn1
Zwiebeln3 groรŸe
Schรผssel Bouillongemรผse1 kleine
Tomatenmark3 EL
Paprikapulver2 EL
Thymian Gewรผrz1 TL
Salz, Pfeffer, Kรผmmel gemahlen etwas
WeiรŸwein100 ml
Rinderbrรผhe 750 ml
etwas Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen und trockentupfen. Die Zwiebel in grobe Wรผrfel schneiden. Die Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten dann in grรถรŸere Wรผrfel schneiden. Die Paprikaschote in Wรผrfel schneiden. Die Rinderbrรผhe vorbereiten, entweder selbstgemacht oder aus Instant.

    2.Im Schnellkochtopf - oder einem normalen groรŸen Topf - etwas ร–l (ich habe mein Wรผrzรถl aus dem eingelegtem Camenbert verwendet) erhitzen und portionsweise das Fleisch darin anbraten und auf einen Teller beiseite stellen.

    3.In dem selben Fett nun die Zwiebeln hineingeben und ebenfalls andรผnsten. Das Fleisch wieder dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Nochmals kurz dรผnsten lassen. Das Tomatenmark und das Paprikapulver dazugeben und etwas anrรถsten lassen, dann alles durchrรผhren und mit der Brรผhe aufgieรŸen.

    4.Die Tomaten und das Bouillongemรผse dazugeben. Abschmecken, salzen und pfeffern und das Thymian Gewรผrz sowie den gemahlenen Kรผmmel beifรผgen.

    5.Den Rand des Schnellkochtopfes abwischen und mit dem Deckel verschlieรŸen. Im Schnellkochtopf benรถtigt das Gulasch 15-20 Min. Bei normalem Garen benรถtigt das Gulasch etwa 1 1/2 Stunden.

    6.Nach der benรถtigten Kochzeit, den Schnellkochtopf รถffnen und das Gulasch mit Stรคrkemehl andicken. Nochmals abschmecken und mit WeiรŸwein und etwas Sahne verfeinern.

    7.Dazu passen Nudeln aller Art, Spรคtzle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHausmacher-Gulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich