Zutaten für 4 Personen
Schwein Gulasch mager (ma) | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zwiebel frisch | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomate frisch | 2 Stück |
Spitzpaprika rot | 2 Stück |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Zucker weiß | 1 EL (gestrichen) |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.1. Schweinfleisch in einheitliche Stücke schneiden, säubern und in eine Schüssel geben.
2.2. Zwiebel grob, Knoblauch fein würfeln und zum Schweinefleisch geben.
3.3. Tomatenmark ebenfalls zum Fleisch-Zwiebel-Knofi gemisch geben und alles zusammen mit den Gewürzen vermengen und ab in den Kühlschrank, 2 Stunden durchziehen lassen.
4.4. Tomaten - den Stielansatz entfernen und fein würfeln. Bei den Spitzpaprika das Kerngehäuse entfernen und auch innen säubern, dann in feine Streifen schneiden.
5.5. Römertopf mind. 60 min wässern (so mache ich es zumindest immer...)
6.6. Alles zusammen in den gewässerten Römertopf schichten und am Ende mit dem Löffel Zucker bestreuen.
7.7. Deckel drauf und ab in den kalten Backofen, bei Ober-/Unterhitze 200°C für 80-90 Minuten.
8.8. Nach ca. 75 Minuten mal den Deckel runternehmen, Creme fraiche einrühren und abschmecken, offen weiterköcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
9.9. Dazu schmecken selbstgemachtes Kartoffelpü oder auch Klöße... Bon Appetit !
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vom
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