Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsgulasch | 1 kg |
Schalotten | 600 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Muskatnuss | ½ TL |
Zimt | ½ TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Rotweinessig | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 250 ml |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen. In ca. 2 cm dicke Scheiben, dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Wรผrfeln. Knoblauch abziehen, fein wรผrfeln. รl in einem Schmortopf erhitzen. Fleischwรผrfel darin portionsweise krรคftig von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern.
2.Knoblauch, Lorbeerblรคtter, Muskatnuss, Nelken, Zimt und Kreuzkรผmmel ins Bratfett geben, unter Rรผhren kurz anschwitzen. Tomatenmark zugeben, alles gut mischen. Essig zugieรen, 2-3 Minuten schmoren. Etwa 1/2 l Wasser und die passierten Tomaten zugeben (das Fleisch soll knapp bedeckt sein). Abschmecken. Rotwein angieรen. Abgedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
3.Schalotten mit kochendem Wasser รผbergieรen, ca. 1 Minute ziehen lassen. Abgieรen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schalotten aus der Haut drรผcken. Schalotten zum Fleisch geben und alles ca. 1 Stunde weiterschmoren.
4.Dazu: Kritharaki (griechische Reisnudeln) oder griechische Zitronenkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โStifado - griechisches Kalbsgulaschโ