1. Home
  2. Rezept
  3. Ofensuppe mit Feta

Ofensuppe mit Feta

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen4
Karotten500 g
magerer Schweinenacken1,20 kg
Thymian1 Tรถpfchen
ร–l3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Toamtenmark1 ½ EL
Gemรผebrรผhepulver, instant2 EL
Pimentkรถrner3
Tomaten1 Dose, 850 ml
kleine weiรŸe Bohnenkerne1 Dose, 850 ml
Fetakรคse200 g
Graubrot oder Krustenbrot150 g
Butter4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Wรผrfel schneiden. Die Karotten schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Wรผfel schneiden, Thymian waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen.

    2.Das ร–l in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin krรคftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Mit Salz und Pfeffer pรผrzen. Zwiebel, gehackten Knoblauch, Karotten und Thymian im Bratfett kurz anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Tomatenmark einrรผhren. 1,25 - 1,5 Liter Wasser, Brรผhe, Pimentkรถrner und Tomaten samt Saft dazugeben und aufkochen lassen. Die Tomaten etwas zerdrรผcken. Die Bohnenkerne abspรผlen und zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten BAckofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) ca. 100 Minuten schmoren.

    3.Feta zerbrรถckeln. Das Brot in etwas grรถรŸere Stรผcke schneiden und in der heiรŸen Butter rรถsten. Die restlichen Knoblauchzehen fein hacken und kurz mitbraten. Herausnehmen.

    4.Die Ofensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, mit zerbrรถckelten Feta bestreuen und mit Rest Thymian garnieren. Die Brot-Croutons dazu reichen.

    5.Dazu schmeckt besonders gut griechischer Rotwein (1 Glas).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfensuppe mit Fetaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich