Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Karotten | 500 g |
magerer Schweinenacken | 1,20 kg |
Thymian | 1 Tรถpfchen |
รl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Toamtenmark | 1 ½ EL |
Gemรผebrรผhepulver, instant | 2 EL |
Pimentkรถrner | 3 |
Tomaten | 1 Dose, 850 ml |
kleine weiรe Bohnenkerne | 1 Dose, 850 ml |
Fetakรคse | 200 g |
Graubrot oder Krustenbrot | 150 g |
Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Wรผrfel schneiden. Die Karotten schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Wรผfel schneiden, Thymian waschen, trocken schรผtteln und die Blรคttchen abzupfen.
2.Das รl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin krรคftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Mit Salz und Pfeffer pรผrzen. Zwiebel, gehackten Knoblauch, Karotten und Thymian im Bratfett kurz anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Topf geben. Tomatenmark einrรผhren. 1,25 - 1,5 Liter Wasser, Brรผhe, Pimentkรถrner und Tomaten samt Saft dazugeben und aufkochen lassen. Die Tomaten etwas zerdrรผcken. Die Bohnenkerne abspรผlen und zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten BAckofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) ca. 100 Minuten schmoren.
3.Feta zerbrรถckeln. Das Brot in etwas grรถรere Stรผcke schneiden und in der heiรen Butter rรถsten. Die restlichen Knoblauchzehen fein hacken und kurz mitbraten. Herausnehmen.
4.Die Ofensuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, mit zerbrรถckelten Feta bestreuen und mit Rest Thymian garnieren. Die Brot-Croutons dazu reichen.
5.Dazu schmeckt besonders gut griechischer Rotwein (1 Glas).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โOfensuppe mit Fetaโ