Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Butter | 3 EL |
Rotwein | 200 ml |
gemahlene Nelken, Koriander, Kardamom und Zimt | ¼ TL |
Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mรถhren | 400 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosenpaprika | etwas |
Zucker | etwas |
getrocknete Feigen und Datteln ohne Stein | etwas |
Schรคltomaten ร 425 ml | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In etwas heisser Butter portionsweise rundherum scharf anbraten. Wenn alles angebraten ist das ganze Fleisch in den Topf geben und mit Rotwein ablรถschen, ca. 100 ml Wasser hinzugieรen, Gewรผrze hinzufรผgen und aufkochen.
2.Mรถhren, Knoblauch und Zwiebeln schรคlen. Mรถhren in breite Scheiben schneiden, Zwiebel grob und Knoblauch fein hacken. Feigen vierteln und Datteln halbieren. Alles zusammen mit den Tomaten (und Saft) zum Fleisch geben und zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen. Dabei hin und wieder umrรผhren.
3.Gulasch mit Rosenpaprika, Salz und Zucker abschmecken. Wenn notwendig noch Wasser und Rotwein (1:1) angieรen.
4.Extra: Statt Datteln getrocknete Pflaumen verwenden.
5.Dazu passt: "frischer" Salat, Kartoffelklรถรe, Schupfnudeln, Spรคtzle oder Salzkartoffeln
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vom
Kommentare zu โGulasch mit Feigen und Dattelnโ