Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Butter | 3 EL |
Rotwein | 200 ml |
gemahlene Nelken, Koriander, Kardamom und Zimt | ¼ TL |
Muskatnuss | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Möhren | 400 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosenpaprika | etwas |
Zucker | etwas |
getrocknete Feigen und Datteln ohne Stein | etwas |
Schältomaten à 425 ml | 2 Dosen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas heisser Butter portionsweise rundherum scharf anbraten. Wenn alles angebraten ist das ganze Fleisch in den Topf geben und mit Rotwein ablöschen, ca. 100 ml Wasser hinzugießen, Gewürze hinzufügen und aufkochen.
2.Möhren, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Möhren in breite Scheiben schneiden, Zwiebel grob und Knoblauch fein hacken. Feigen vierteln und Datteln halbieren. Alles zusammen mit den Tomaten (und Saft) zum Fleisch geben und zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
3.Gulasch mit Rosenpaprika, Salz und Zucker abschmecken. Wenn notwendig noch Wasser und Rotwein (1:1) angießen.
4.Extra: Statt Datteln getrocknete Pflaumen verwenden.
5.Dazu passt: "frischer" Salat, Kartoffelklöße, Schupfnudeln, Spätzle oder Salzkartoffeln
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vom
Kommentare zu „Gulasch mit Feigen und Datteln“