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Gulasch mit Feigen und Datteln

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch1 kg
Butter3 EL
Rotwein200 ml
gemahlene Nelken, Koriander, Kardamom und Zimt¼ TL
Muskatnuss etwas
Salz, Pfeffer etwas
Möhren400 g
Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
Rosenpaprika etwas
Zucker etwas
getrocknete Feigen und Datteln ohne Stein etwas
Schältomaten à 425 ml2 Dosen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In etwas heisser Butter portionsweise rundherum scharf anbraten. Wenn alles angebraten ist das ganze Fleisch in den Topf geben und mit Rotwein ablöschen, ca. 100 ml Wasser hinzugießen, Gewürze hinzufügen und aufkochen.

    2.Möhren, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Möhren in breite Scheiben schneiden, Zwiebel grob und Knoblauch fein hacken. Feigen vierteln und Datteln halbieren. Alles zusammen mit den Tomaten (und Saft) zum Fleisch geben und zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen. Dabei hin und wieder umrühren.

    3.Gulasch mit Rosenpaprika, Salz und Zucker abschmecken. Wenn notwendig noch Wasser und Rotwein (1:1) angießen.

    4.Extra: Statt Datteln getrocknete Pflaumen verwenden.

    5.Dazu passt: "frischer" Salat, Kartoffelklöße, Schupfnudeln, Spätzle oder Salzkartoffeln

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