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Schwarzbiergulasch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindergulasch500 Gramm
Zwiebeln3
Knoblauchzehe1
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika etwas
Lorbeerblatt1
Tomatenketchup2 Esslöffel
Schwarzbier500 Milliliter
saure Sahne100 Gramm
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch waschen, trocknen. Zwiebeln schälen, in Achtel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Butterschmalz portionsweise anbraten. Lorbeerblatt und Tomatenketchup dazugeben und weiterbraten. Mit dem Schwarzbier und einem halben Liter Wasser ablöschen.

    2.Alles aufkochen und ca. 1 bis 1,5 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Den Gulasch nochmals abschmecken und die saure Sahne unterrühren. Bandnudeln oder Spätzle und Rotkraut dazu servieren. Und natürlich ein gutes Köstritzer Schwarzbier.

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