Zutaten für 2 Personen
gemischter Gulasch | 500 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Gemüsezwiebeln / Rest vom Gemüsezwiebelauflauf *) | 280 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Champignons | 250 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
1 Flasche dunkles Weizenbier | 500 ml |
Kochsahne | 6 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Chiliöl | ½ TL |
dunkle Kartoffelbrötchen | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Schmand | 100 g |
Kiwi | 4 Scheiben |
4 * ¼ kleine Tomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
1.Gemischten Gulasch mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen/vermischen. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, den gemischten Gulasch darin kräftig 5 – 6 Minuten anbraten und herausnehmen. Gemüsezwiebelrest *) evtl. noch kleiner schneiden ( Alternativ 2 große Zwiebeln in Streifen schneiden ). Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Die Zwiebelstreifen mit den Knoblauchzehenwürfeln in der Pfanne vom Gulasch anbraten mit Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Die Champignonhälften und den angebratenen Gulasch zugeben und alles kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem dunklen Weizenbier ( 300 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/kochen lassen. Dabei das restliche Bier nach und nach zugeben / angießen. Zum Schluss mit Kochsahne ( 6 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Chiliöl ( ½ TL ) abschmecken verfeinern. Von den Kartoffelbrötchen jeweils einen Deckel abschneiden. Die Deckel würfeln, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 3 EL ) knusprig anbraten, mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und auf Küchenpapier entfetten. Die Kartoffelbrötchen aushöhlen und jeweils auf 2 längliche Teller setzen. Den Gulasch mit Dunkelbier in die ausgehöhlten Brötchen füllen und mit einem kräftigen Klacks Schmand und einer ¼ Tomate garnieren. Die gerösteten Brotwürfel auf den Tellern verteilen und den Gulasch mit Dunkelbier in Kartoffelbrötchen mit jeweils 2 Kiwi Scheiben garniert, servieren. *) Gemüsezwiebelauflauf - Rezept mit Bild - kochbar.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Gulasch mit Dunkelbier in Kartoffelbrötchen“