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Gulasch mit Dunkelbier in Kartoffelbrötchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gemischter Gulasch500 g
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl3 EL
Gemüsezwiebeln / Rest vom Gemüsezwiebelauflauf *)280 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
Champignons250 g
Tomatenmark2 EL
Kümmel ganz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
1 Flasche dunkles Weizenbier500 ml
Kochsahne6 EL
Ketchup Manis1 EL
Chiliöl½ TL
dunkle Kartoffelbrötchen4 Stück
Sonnenblumenöl3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Schmand100 g
Kiwi4 Scheiben
4 * ¼ kleine Tomate etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Gemischten Gulasch mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen/vermischen. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) in einer Pfanne erhitzen, den gemischten Gulasch darin kräftig 5 – 6 Minuten anbraten und herausnehmen. Gemüsezwiebelrest *) evtl. noch kleiner schneiden ( Alternativ 2 große Zwiebeln in Streifen schneiden ). Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Champignons putzen/bürsten und halbieren. Die Zwiebelstreifen mit den Knoblauchzehenwürfeln in der Pfanne vom Gulasch anbraten mit Tomatenmark ( 2 EL ) anbraten/pfannenrühren. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Die Champignonhälften und den angebratenen Gulasch zugeben und alles kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit dem dunklen Weizenbier ( 300 ml ) ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/kochen lassen. Dabei das restliche Bier nach und nach zugeben / angießen. Zum Schluss mit Kochsahne ( 6 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Chiliöl ( ½ TL ) abschmecken verfeinern. Von den Kartoffelbrötchen jeweils einen Deckel abschneiden. Die Deckel würfeln, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 3 EL ) knusprig anbraten, mit groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und auf Küchenpapier entfetten. Die Kartoffelbrötchen aushöhlen und jeweils auf 2 längliche Teller setzen. Den Gulasch mit Dunkelbier in die ausgehöhlten Brötchen füllen und mit einem kräftigen Klacks Schmand und einer ¼ Tomate garnieren. Die gerösteten Brotwürfel auf den Tellern verteilen und den Gulasch mit Dunkelbier in Kartoffelbrötchen mit jeweils 2 Kiwi Scheiben garniert, servieren. *) Gemüsezwiebelauflauf - Rezept mit Bild - kochbar.de

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