Zutaten für 4 Personen
Rehkeule | 700 g |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Pimentkörner | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Speck geräuchert | 100 g |
Champignons braun | 200 g |
Zwiebeln frisch | 150 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Spätburgunder | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Quittengelee | 4 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Wacholderbeeren, Piment und Pfeffer mahlen und das Gulasch drarin 2,3 Stunden mariieren! Dann Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen und grob schneiden, Pilze putzen und vierteln.
Backofen auf 180° Grad vorheizen!
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und Pilze darin kurz anbraten. Rausnehmen und im gleichen Fett Speck und Zwiebeln anbraten und auch rausnehmen. Dann in 2 Portionen Gulasch anrösten. Dann Speck, Ziebeln wieder dazugeben und Tomatenmark mitbraten. Dann mit Wein und Wasser ablöschen und Lorbeerblätter dazugeben. Dann Deckel drauf und im Ofen 1,5 Stunden schmoren.
3.Derweil z.B. Spätzle mit Butterbrösel zubereiten und Salat.
4.Dann Gulasch aus dem Ofen nehmen und Gulasch mit Quittengele, Gewürzsalz, Knolauchpfeffer und Pfeffer würzen. Pilze dazu geben! Speisestärke in etwas Wasser auflösen und im das Gulasch rühren, kurz aufkochen.
5.Gulasch z.B. mit Spätzle mit Butterbrösel und grünem Salat servieren!
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vom
Kommentare zu „Rehgulasch mal anders“