Zutaten fรผr 4 Personen
Fleisch/Sud: | |
---|---|
Rind Schulter (Bug) | 1 kg |
Spรคtburgunder | 800 ml |
Balsamico | 200 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Karotte | 1 |
Knollensellerie | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner | 1 EL |
Wacholderbeeren | 4 |
Pimentkรถrner | 4 |
Gewรผrznelken | 4 |
Soรe/Gulasch: | |
---|---|
Pfifferlinge tiefgefroren | 300 g |
Speckwรผrfel | 100 g |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Zucker | etwas |
Wasser | etwas |
Speisestรคrke | 2 TL |
Butterschmalz | etwas |
Schmand | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch/Sud:
1.Rinderbug in Wรผrfel schneiden Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie schรคlen und alles wรผrfeln. Fleisch mit dem obigen Gemรผse in eine Schรผssel mit Deckel geben. Wein und Balsamico mit Gewรผrzen und Krรคuter dazugeben und gut mischen. Deckel drauf und ca. 3-4 Tage marinieren! Zwischendurch umrรผhren!
Gulasch/Soรe: Backofen auf 150ยฐGrad vorheizen!
2.Gulasch aus dem Sud nehmen und Gemรผse aussortieren! Gulasch gut abtupfen und in 2 Portionen in Butterschmalz scharf anbraten! Aus dem Brรคter nehmen und danach Pfifferlinge darin anbraten bis die Pilze keine Flรผssigkeit mehr verlieren. Aus dem Brรคter nehmen und zur Seite stellen. Dann darin Speckwรผrfel darin knusprig braten, Gulsch dazugeben und mit dem gesiebten Sud ablรถschen!
3.Deckel auf den Brรคter setzen und im Ofen 1 Stunde garen! Dann Pfifferlinge dazugeben! Danach mit Speisestรคrke und etwas Wasser binden! Mit etwas Zucker, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken und mit Schmand abbrunden!
4.Mit z.B. Nudeln servieren! Dazu gab es Kopfsalat!
Knoblauchpfeffer:
5.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
Gewรผrzsalz:
6.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โRotwein-Balsamico-Gulasch mit Pfifferlingenโ