Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch | 200 g |
Schwein Gulasch | 200 g |
Zwiebeln frisch | 3 |
Kartoffeln | 4 |
Champignons braun | 300 g |
Bauchspeck | 150 g |
Tomatenketchup | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Rapsöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Bier Dunkel | 1 Glas |
Butter | 20 g |
Kaffeesahne | 100 ml |
Brühe | 100 ml |
Petersilie | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Gulasch den Bauchspeck würfeln etwas davon für die Pilze weg tun. Die größere Menge für den Gulasch in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, den geschnittenen Gulasch dazu geben und kräftig anbraten dann die gewürfelten Zwiebeln dazu und so lange braten bis sie farbe angenommen haben. Nun kräftg mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
2.Jetzt etwas Ketchup, Tomatenmark einrühren und mit Bier und etwas Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze fertig schmoren ab und zu umrühren. Wenn notwendig noch etwas Wasser zufügen.
3.Für das Pilzgemüse etwas Butter in der Pfanne schmelzen darin die Zwiebeln mit den Speckwürfeln dünsten. Dann die geviertelten Pilze dazu und gemeinsam braten. Mit der Kaffeesahne und der Brühe ablöschen und bei geringer Hitze garen lassen. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie zufügen Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Pilzgemüse mit etwas Speisestärke binden.
4.Als Beilage gab es Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Gulasch halb und halb mit Pilzgemüse“