Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 750 gr. |
Pfifferlinge | 150 gr. |
Kräutersaitlinge oder Steinpilze | 3 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
Gewürzgurken | 3 Stück |
Gemüsesaft | 300 ml |
Gute Brühe oder Rinderfond | 300 ml |
Rotwein | 300 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Speck gewürfelt | 2 EL |
Paprika edelsüß, oder und Ajvar | 2 EL |
Knobi- ich hatte auf dem Markt geräucherten bekommen | 2 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Den Speck schön auslassen und dann die Gulaschwürfel gut anbraten. Gewürfelte Zwiebel dazu geben und gut durch braten. Tomatenmark, Paprikapulver und Knobi kurz mit anschwitzen, vorsicht- verbrennt schnell
2.Mit den Flüssigen Zutaten ablöschen und in den Römer geben. Geht natülich auch im Bräter, dann erübrigt sich das Umfüllen, aber im Römer wird die Sauce leckerer.
3.Die Pfifferlinge in einer Mischung von Wasser und Mehl ganz schnell abschrubbeln, unter fließendem Wasser spülen und zu dem Gulasch geben. Die Kräutersaitlinge oder Steinpilze klein schneiden und dazu geben.
4.Das Ganze ab in den Herd für 1 1/2 Std. Inzwischen die Paprika und die Gurken klein schneiden, hinzufügen und noch 30 Min. mit garen lassen. Mit Speisestärke etwas binden und natürlich nach eigenem Geschmack abschmecken.
5.Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln und Blumenkohl mit Sand (Semmelbrösel in Butter geröstet und über den Kohl gegossen- sehr lecker )
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vom
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