Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Schulter | 1 kg |
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
รl | 3 Esslรถffel |
Rosenpaprika | 3 Esslรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Gemรผsepaprika rot | 2 |
Sauerkraut | 400 g |
Salz | etwas |
Chiliflocken rot | 1 Teelรถffel |
Saure Sahne | 125 g |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Fleisch in grobe Wรผrfel schneiden, im heiรen รl krรคftig anbraten (mรถglichst in zwei Partien - das geht schneller). Die Zwiebel halbieren und in Scheiben geschnitten zugeben und glasig braten, dann den Knoblauch noch eine Minute mitdรผnsten.
2.Paprikapulver, Tomatenmark und Kรผmmel dazugeben und kurz anrรถsten. Mit 400 ml von der Brรผhe ablรถschen und den Gulasch etwa 60 Minuten mit Deckel bei geringer Hitze garen.
3.In dieser Zeit die Paprikaschoten putzen, in grobe Stรผcke schneiden und mit dem Rest der Brรผhe (100 ml) mit dem Stabmixer pรผrieren. Diese Flรผssigkeit mit Sauerkraut, Salz und Chiliflocken zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten durchgaren lassen.
4.Die saure Sahne mit dem Mehl verrรผhren, den Gulasch damit binden und noch einmal 10 Minuten im offenen Topf kรถcheln lassen.
5.Den Szegediner Gulasch habe ich schon mit Spรคtzle, mit Klรถรen, mit Petersilien-Kartoffeln und auch mit Kartoffelpรผree serviert - wir mรถgen ihn eben wirklich sehr gern!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSzegediner Gulaschโ