Zutaten für 4 Personen
Schwein Schulter | 1 kg |
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Öl | 3 Esslöffel |
Rosenpaprika | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Fleischbrühe | 500 ml |
Gemüsepaprika rot | 2 |
Sauerkraut | 400 g |
Salz | etwas |
Chiliflocken rot | 1 Teelöffel |
Saure Sahne | 125 g |
Mehl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Fleisch in grobe Würfel schneiden, im heißen Öl kräftig anbraten (möglichst in zwei Partien - das geht schneller). Die Zwiebel halbieren und in Scheiben geschnitten zugeben und glasig braten, dann den Knoblauch noch eine Minute mitdünsten.
2.Paprikapulver, Tomatenmark und Kümmel dazugeben und kurz anrösten. Mit 400 ml von der Brühe ablöschen und den Gulasch etwa 60 Minuten mit Deckel bei geringer Hitze garen.
3.In dieser Zeit die Paprikaschoten putzen, in grobe Stücke schneiden und mit dem Rest der Brühe (100 ml) mit dem Stabmixer pürieren. Diese Flüssigkeit mit Sauerkraut, Salz und Chiliflocken zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten durchgaren lassen.
4.Die saure Sahne mit dem Mehl verrühren, den Gulasch damit binden und noch einmal 10 Minuten im offenen Topf köcheln lassen.
5.Den Szegediner Gulasch habe ich schon mit Spätzle, mit Klößen, mit Petersilien-Kartoffeln und auch mit Kartoffelpüree serviert - wir mögen ihn eben wirklich sehr gern!
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vom
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