Zutaten fรผr 4 Personen
Schulterbraten v. Schwein | 1000 g |
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Butterschmalz | 30 g |
Paprika edelsรผร | 3 Esslรถffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 Esslรถffel |
Kรผmmel | 2 Teelรถffel |
Chiliflocken rot | ½ Teelรถffel |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Paprikaschoten rot | 2 |
Sauerkraut | 400 g |
Saure Sahne | 1 Tรถpfchen |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: das Fleisch in grobe Wรผrfel schneiden (etwa 3 X 3 cm), Zwiebeln halbieren und dann in Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Flรผssigkeit vom Sauerkraut so gut es geht abgieรen. Die Paprika waschen, helle Innenhรคute und Kerne wegschneiden und den Rest grob wรผrfeln; die Wรผrfel mit 100 ml von der Brรผhe in einem schmalen Gefรคร pรผrieren und beiseitestellen.
2.Zubereitung: einen Brรคter bei milder Hitze vorwรคrmen. In einer groรen Pfanne die Hรคlfte vom Butterschmalz erhitzen, bis es an einem hineingehaltenen Holzlรถffel Blรคschen zeigt, dann die Hรคlfte vom Fleisch darin krรคftig anbraten. Wenn das Fleisch schรถn gebrรคunt ist, die Hรคlfte der Zwiebeln dazugeben und auch noch goldbraun anbraten. Anschlieรend in den Brรคter umfรผllen.
3.Mit der zweiten Hรคlfte Butterschmalz/Fleisch und Zwiebeln ebenso verfahren. Zuletzt noch das Tomatenmark mit Knoblauch in der Pfanne andรผnsten, mit den restlichen 400 ml Brรผhe ablรถschen und die Flรผssigkeit zum Fleisch in den Brรคter schรผtten. Mit edelsรผรem Paprika, Kรผmmel und Chiliflocken wรผrzen und alles mit einem Deckel 60 Minuten lang sanft kรถcheln lassen.
4.Jetzt kommt das Sauerkraut und die pรผrierte Paprika dazu; einmal umrรผhren und weitere 30 Minuten lang mit Deckel sanft garen.
5.Die saure Sahne mit dem Mehl glattrรผhren und den Gulasch damit leicht binden. Noch einmal im offenen Topf 10 Minuten lang sanft kรถcheln lassen und servieren. Es gab Knรถdel dazu und dieses Essen hat nicht nur der Tochter gut geschmeckt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โGulasch nach Szegediner-Art ...โ