Zutaten fรผr 4 Personen
Schinken-Gulasch | 1000 g |
Butterschmalz | 30 g |
Zwiebeln | 4 |
Speck gerรคuchert | 1 Esslรถffel |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Paprikaschote frisch | 1 grรผne |
Dijon Senf | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Knoblauchzehen | 2 gehackte |
Rotwein | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 300 ml |
Salz | 1 halber Teelรถffel |
gewรผrzter Pfeffer | 1 viertel Teelรถffel |
Chiliflocken rot | 1 halber Teelรถffel |
Paprikapulver scharf | 1 halber Teelรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: das Fleisch kalt abspรผlen, wieder grรผndlich trockentupfen und dann in Wรผrfel schneiden; die Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln; die Paprika von ihrem hellen Innenleben befreien und ebenfalls kleinschneiden; einen Brรคter bei milder Hitze leicht vorwรคrmen; den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Zubereitung: das Fleisch wird in etwa 3 Partien krรคftig angebraten, dazu das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und die Fleischwรผrfel sehr schnell anbrรคunen. Jeder Partie einen Teil vom Speck und den Zwiebeln zugeben und wenn eine schรถne Farbe erreicht ist, den gesamten Pfannen-Inhalt in den Brรคter umfรผllen.
3.Die zweite Partie ebenso anbraten und bei der letzten Partie kurz vor dem Umfรผllen noch den Senf, das Tomatenmark und den gehackten Knoblauch zugeben, alles kurz durchrรถsten und mit dem Rotwein ablรถschen. Alles in den Brรคter schรผtten und den Bratsatz in der Pfanne mit Brรผhe loskรถcheln, damit auch nichts von den kรถstlichen Rรถstaromen verlorengeht.
4.Die Gewรผrze zufรผgen und den Brรคter mit Deckel versehen fรผr etwa 120 Minuten in den Herd stellen. Kurz vor Garzeit-Ende noch die Paprikaschoten unter den Gulasch heben und weitere 10 Minuten garen lassen.
5.Die Soรe kann bei Bedarf noch sรคmig gerรผhrt werden, das war aber bei mir nicht nรถtig. Sie hatte eine wunderbare natรผrliche Bindung (wohl von den Zwiebeln) und ich habe zu meinem Paprika-Gulasch ganz einfach nur Eier-Spรคtzle serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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