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Paprika-Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schinken-Gulasch1000 g
Butterschmalz30 g
Zwiebeln4
Speck gerรคuchert1 Esslรถffel
Paprikaschote frisch1 rote
Paprikaschote frisch1 grรผne
Dijon Senf1 Teelรถffel
Tomatenmark2 Esslรถffel
Knoblauchzehen2 gehackte
Rotwein200 ml
Fleischbrรผhe300 ml
Salz1 halber Teelรถffel
gewรผrzter Pfeffer1 viertel Teelรถffel
Chiliflocken rot1 halber Teelรถffel
Paprikapulver scharf1 halber Teelรถffel
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: das Fleisch kalt abspรผlen, wieder grรผndlich trockentupfen und dann in Wรผrfel schneiden; die Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln; die Paprika von ihrem hellen Innenleben befreien und ebenfalls kleinschneiden; einen Brรคter bei milder Hitze leicht vorwรคrmen; den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Zubereitung: das Fleisch wird in etwa 3 Partien krรคftig angebraten, dazu das Butterschmalz in einer Pfanne stark erhitzen und die Fleischwรผrfel sehr schnell anbrรคunen. Jeder Partie einen Teil vom Speck und den Zwiebeln zugeben und wenn eine schรถne Farbe erreicht ist, den gesamten Pfannen-Inhalt in den Brรคter umfรผllen.

    3.Die zweite Partie ebenso anbraten und bei der letzten Partie kurz vor dem Umfรผllen noch den Senf, das Tomatenmark und den gehackten Knoblauch zugeben, alles kurz durchrรถsten und mit dem Rotwein ablรถschen. Alles in den Brรคter schรผtten und den Bratsatz in der Pfanne mit Brรผhe loskรถcheln, damit auch nichts von den kรถstlichen Rรถstaromen verlorengeht.

    4.Die Gewรผrze zufรผgen und den Brรคter mit Deckel versehen fรผr etwa 120 Minuten in den Herd stellen. Kurz vor Garzeit-Ende noch die Paprikaschoten unter den Gulasch heben und weitere 10 Minuten garen lassen.

    5.Die SoรŸe kann bei Bedarf noch sรคmig gerรผhrt werden, das war aber bei mir nicht nรถtig. Sie hatte eine wunderbare natรผrliche Bindung (wohl von den Zwiebeln) und ich habe zu meinem Paprika-Gulasch ganz einfach nur Eier-Spรคtzle serviert.

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