1. Home
  2. Rezept
  3. Hirsch-Edelgulasch

Hirsch-Edelgulasch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hirsch-Edelgulasch500 g
Gewรผrzmischung fรผr Wild **1 Teelรถffel
Speckwรผrfel1 Teelรถffel
Butterschmalz20 g
Schinkenwรผrfel2 Teelรถffel
Zwiebeln5 kleine
Tomatenmark2 Teelรถffel
Rotwein200 ml
Kirschtomaten halbiert3
Brรผhe oder Fond300 ml
Sahne100 ml
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hirschfleisch waschen, wieder trockentupfen, dann in mundgerechte Stรผcke schneiden und mit der Wรผrzmischung bestreuen. Die Zwiebeln schรคlen und lรคngs in Spalten schneiden.

    2.Einen Schmortopf bei milder Hitze vorwรคrmen. Die Speckwรผrfel in einer Pfanne ausbraten, die Grieben in den Schmortopf heben; Butterschmalz zum Speckfett in die Pfanne geben und dann das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten; dabei die Schinkenwรผrfel und nach und nach auch die Zwiebeln mit anbraten.

    3.Wenn alles eine appetitliche Farbe bekommen hat, noch fรผr eine Minute das Tomatenmark mit andรผnsten und anschlieรŸend mit Rotwein ablรถschen. Alles mit den halbierten Tomaten in den Schmortopf umfรผllen. Den Bratsatz in der Pfanne mit Brรผhe oder Fond loskรถcheln und ebenfalls zum Gulasch gieรŸen. 120 Minuten schmoren lassen.

    4.Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit einem SchuรŸ Sahne verfeinert servieren. Es gab Kartoffeln und ein feines Frรผhlings-Gemรผse aus Romanescu, Kohlrabi und Mรถren dazu.

    5.** Die Wรผrzmischung steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHirsch-Edelgulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich