Zutaten für 2 Personen
Hirsch-Edelgulasch | 500 g |
Gewürzmischung für Wild ** | 1 Teelöffel |
Speckwürfel | 1 Teelöffel |
Butterschmalz | 20 g |
Schinkenwürfel | 2 Teelöffel |
Zwiebeln | 5 kleine |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Rotwein | 200 ml |
Kirschtomaten halbiert | 3 |
Brühe oder Fond | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hirschfleisch waschen, wieder trockentupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Würzmischung bestreuen. Die Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden.
2.Einen Schmortopf bei milder Hitze vorwärmen. Die Speckwürfel in einer Pfanne ausbraten, die Grieben in den Schmortopf heben; Butterschmalz zum Speckfett in die Pfanne geben und dann das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten; dabei die Schinkenwürfel und nach und nach auch die Zwiebeln mit anbraten.
3.Wenn alles eine appetitliche Farbe bekommen hat, noch für eine Minute das Tomatenmark mit andünsten und anschließend mit Rotwein ablöschen. Alles mit den halbierten Tomaten in den Schmortopf umfüllen. Den Bratsatz in der Pfanne mit Brühe oder Fond losköcheln und ebenfalls zum Gulasch gießen. 120 Minuten schmoren lassen.
4.Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit einem Schuß Sahne verfeinert servieren. Es gab Kartoffeln und ein feines Frühlings-Gemüse aus Romanescu, Kohlrabi und Mören dazu.
5.** Die Würzmischung steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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