Zutaten fรผr 2 Personen
Hirsch-Edelgulasch | 500 g |
Gewรผrzmischung fรผr Wild ** | 1 Teelรถffel |
Speckwรผrfel | 1 Teelรถffel |
Butterschmalz | 20 g |
Schinkenwรผrfel | 2 Teelรถffel |
Zwiebeln | 5 kleine |
Tomatenmark | 2 Teelรถffel |
Rotwein | 200 ml |
Kirschtomaten halbiert | 3 |
Brรผhe oder Fond | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hirschfleisch waschen, wieder trockentupfen, dann in mundgerechte Stรผcke schneiden und mit der Wรผrzmischung bestreuen. Die Zwiebeln schรคlen und lรคngs in Spalten schneiden.
2.Einen Schmortopf bei milder Hitze vorwรคrmen. Die Speckwรผrfel in einer Pfanne ausbraten, die Grieben in den Schmortopf heben; Butterschmalz zum Speckfett in die Pfanne geben und dann das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten; dabei die Schinkenwรผrfel und nach und nach auch die Zwiebeln mit anbraten.
3.Wenn alles eine appetitliche Farbe bekommen hat, noch fรผr eine Minute das Tomatenmark mit andรผnsten und anschlieรend mit Rotwein ablรถschen. Alles mit den halbierten Tomaten in den Schmortopf umfรผllen. Den Bratsatz in der Pfanne mit Brรผhe oder Fond loskรถcheln und ebenfalls zum Gulasch gieรen. 120 Minuten schmoren lassen.
4.Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit einem Schuร Sahne verfeinert servieren. Es gab Kartoffeln und ein feines Frรผhlings-Gemรผse aus Romanescu, Kohlrabi und Mรถren dazu.
5.** Die Wรผrzmischung steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Meine-Wildgewuerz-Mischung.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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